5 Ottobre 2018


Fusilli con funghi al vino rosso e guanciale

Ogni tanto è bello concedersi un primo piatto di alto livello!

Pochi profumi sono appetitosi come quello del guanciale croccante. Sbaglio?

Per questo ho deciso di usare questo delizioso ingrediente per guarnire la ricetta che vi propongo oggi. Non il solito piatto di fusilli, ma una variante gluten-free dedicata a tutti coloro che sono intolleranti al glutine. Perché un bel piatto di pasta è una coccola che non si può negare proprio a nessuno! Ai fusilli di grano saraceno ho deciso di abbinare i funghi porcini sfumati con il vino rosso, che si sposano alla perfezione con il guanciale. Non li avete freschi? Niente paura! Vanno benissimo anche quelli surgelati, che sono pratici e molto saporiti.
Una volta terminata la cottura dei funghi potete preparare la salsa al prezzemolo (freschissimo, questo sì) e tagliare a fettine sottili il guanciale per rosolarlo a puntino. Deve essere croccantissimo! In soli venti minuti avrete ultimato la preparazione dei fusilli ai funghi. Non dimenticate l’impiattamento! Qualche goccia di salsa al prezzemolo per dare un tocco di colore al piatto e l’aggiunta del guanciale a julienne. Allacciatevi il grembiule e iniziate a cucinare! Sono sicura che farete un figurone, come sempre.

Alla prossima ricetta!

Antonella

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