22 Settembre 2017


Tanti buoni motivi per mangiare la quinoa

Buona e senza glutine!

La quinoa – seme tondo dalle forti proprietà nutritive – cresce sulle Ande da migliaia di anni ma soltanto recentemente è stata rivalutata a livello mondiale, riconosciuta come pasto ideale grazie alle sue innumerevoli proprietà benefiche.

La cucino spesso perché è un alimento senza glutine, ideale per gli ospiti che hanno intolleranze alimentari. L’ho provata in tutti i modi: la quinoa è buona con le verdure, con il pesce, con i legumi. Anche l’abbinamento con la frutta è a dir poco eccezionale! Ecco perché ho provato una golosissima ricetta: scopri come preparare la quinoa con gamberi ed ananas. Ecco la ricetta, completamente priva di glutine.

Vuoi scoprire le sue proprietà nutrizionali e benefiche? Ecco alcuni dei tanti buoni motivi per mangiare la quinoa:

– E’ fonte di proteine vegetali

– Contiene un altissimo contenuto di fibre, più degli altri cereali

– Aumenta il senso di sazietà

– Non contiene glutine

–  Ha un basso indice glicemico

– Può avere effetti benefici sul metabolismo

 

Inoltre, tra i buoni motivi per mangiare la quinoa, non dimentichiamo la sua versatilità. Perché? Puoi utilizzare la quinoa in mille modi!

– Preparala come primo piatto

– Utilizzala nel ripieno di verdure come peperoni e zucchine

– Usala come base per preparati vegani (come hamburger o polpette)

 

Assapora la bontà della quinoa e…alla prossima ricetta!

Antonella

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