Muffin di panettone

Per non sprecare nemmeno una fetta
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
6
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Amici e parenti fanno a gara per regalare il panettone più buono e originale e tu finisci sempre per averne la dispensa piena? Noi di Casa MD lo sappiamo bene: se c’è una cosa che non bisogna mai fare è sprecare il cibo, specie se si tratta di un dolce buono come il panettone. Siete d’accordo con noi?

Di solito i panettoni avanzati diventano i protagonisti delle colazioni di gennaio, ma secondo noi questa abitudine non rende loro giustizia. Un ottimo panettone deve essere gustato nel modo corretto: per questo abbiamo deciso di trasformarlo in un gustoso dessert!

Da qualche anno è esplosa la moda dei muffin, perciò abbiamo realizzato dei muffin… di panettone! Il procedimento è tutt’altro che difficile: si tratta di una ricetta anti-spreco che farà felici proprio tutti.

Per rendere i muffin di panettone ancora più succulenti abbiamo voluto preparare anche un’ottima salsa di accompagnamento: lo zabaione al marsala. Questa salsa si abbina alla perfezione con il gusto del panettone, ma se volete potete guarnire i muffin di panettone con la salsa che preferite.

Che ne dite di questa ricetta zero-sprechi?

Mettetevi all’opera e non fate avanzare nemmeno una fetta di panettone!

Ecco qui la ricetta dei muffin di panettone:

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Ingredienti

Panettone

150 gr

Farina tipo 00

200 gr

Zucchero

100 gr

Latte

100 ml

Uova

2

Burro

100 gr

Lievito per dolci

1/2 bustina

Uvetta

80 gr

Gocce di cioccolato

80 gr

Scorza grattuggiata di arancia

1/2

Preparazione

Lavorare in una boule, con le fruste elettriche, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere le uova, la farina setacciata e il lievito, mescolando manualmente con una frusta.

Incorporare il latte a filo, il panettone cubettato e infine la scorza d’arancia, l’uvetta e le gocce di cioccolato.

Imburrare e infarinare degli stampini da muffin e riempirli con il composto ottenuto.

Cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a 180°.

Accompagnare i muffin con zabaione al marsala o altre salse a piacere.

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