Pancake

Cinque motivi per gustare i pancakes al mattino
Difficoltà
media
Tempo
30′
Porzioni
4
Condividi:

La colazione è il momento più importante della giornata: è il primo pasto del giorno e dona l’energia necessaria per affrontare gli impegni quotidiani. La colazione non deve essere trascurata, è un momento molto importante! Quando è possibile vi consigliamo di consumare questo pasto in famiglia, trovando – anche se solo nel weekend – il tempo di sedervi a tavola tutti insieme e godere di questo splendido momento.

I pancakes sono i protagonisti assoluti della cosiddetta colazione all’americana, ultimamente molto in voga anche in Italia. Prepararli è semplicissimo!
Provateli e non potrete più farne a meno…Perché?
La preparazione dei pancakes è facile e veloce. La cottura poi lo è ancora di più: pochi minuti in padella e il vostro pancake è pronto!

Miele, cioccolata, marmellata: i pancakes si prestano ad abbinamenti di tutti i tipi e vi consentono di variare il menù della colazione a tuo piacimento!

Se avete preparato troppi pancakes, potete riporli in frigo in carta da forno e mangiarli tranquillamente l’indomani. Ripassateli in padella o al microonde e avranno lo stesso gusto del giorno prima!

Inoltre se avete bambini in casa, potete divertirvi con mille forme per i tuoi pancakes. Sarà divertente fare colazione insieme ad un coniglio, un sole, un fiore…

Infine se amate consumare una colazione salata potete condirli con salse sapide, oppure uova e bacon.

Scoprite la ricetta dei pancakes di Casa MD:

Leggi tutto

Ingredienti

burro

25 g

farina 00

125 g

latte intero

200 g

lievito in polvere per dolci

1 cucchiaino

uova

2

zucchero

15 g

granella di nocciola

80 g

miele

200 ml

zucchero a velo

q.b.

Preparazione

Fondi il burro a fuoco lento. Apri le uova e dividi i tuorli dagli albumi.
Versa i tuorli in una ciotola e sbattili, poi unisci il burro fuso e il latte a filo.
Monta il composto con una frusta a mano fino a quando non diventerà chiaro.
Unisci il lievito alla farina e setaccia tutto nella ciotola con il composto di uova. Mescola e tieni da parte.
Monta a neve gli albumi versando poco alla volta lo zucchero. Unisci al composto preparato precedentemente.
Metti a scaldare, su fuoco medio, una padella antiaderente e ungila con un pezzetto di burro.
Versa al centro della padella un mestolo di preparato.
Quando la base sarà dorata e compariranno delle bollicine, gira il pancake dall’altro lato e lascia dorare completamente.
Prosegui in questo modo con il resto dell’impasto e man mano disponi i pancakes su un piatto da portata.
Guarnisci i pancakes con miele, granella di nocciola e zucchero a velo.

Condividi:

Commenti

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}