vegetariano

Torretta di Parmigiana di Melanzane

Una rivisitazione moderna del famosissimo piatto campano
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
4
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Sebbene sia un piatto ricchissimo di calorie, in alcune regioni d’Italia la parmigiana di melanzane è utilizzata come contorno del pranzo domenicale. Si mette abitualmente in tavola dopo un gustosissimo piatto di pasta. Noi di MD abbiamo pensato a questo piatto come un gustoso antipasto.

La parmigiana di melanzane è un piatto storico e goloso. Noi di Casa MD abbiamo voluto trasformarlo in chiave moderna per renderlo piacevole alla vista, oltre che al palato: per questo abbiamo creato la torretta di parmigiana di melanzane.

Vi consigliamo di impiattare la torretta di parmigiana utilizzando un piatto bianco, preferibilmente quadrato, magari in un angolo. Gustate questo piatto e… buon appetito!

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Ingredienti

melanzane

300 g

mozzarella

150 g

salsa di pomodoro pronta

200 g

basilico

10 g

olio

20 g

olio di semi di arachidi

q.b.

grana grattugiato

80 g

farina 00

40 g

Preparazione

Tagliare le melanzane a fette, spolverarle con la farina, friggerle in olio profondo e lasciarle assorbire su carta paglia.
Affettare la mozzarella e frullare il basilico con l’olio .
Foderare 4 stampini monoporzione con le melanzane, sovrapporre con la mozzarella, il grana e poca salsa di pomodoro, sino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare per 10 minuti a 180 gradi.
Sfornare gli stampini e servire con il pesto ottenuto, il grana e la salsa di pomodoro a specchio.

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