1 Giugno 2018


Tagliatelle Carciofi, Vongole e Calamari

La terra incontra il mare in questa ricetta che profuma già di estate

Sta per arrivare finalmente l’estate! Cosa c’è di meglio di un bel piatto di pasta ai frutti di mare?

Calamari e vongole sono i miei preferiti, ma a volte non ho tempo di prenderli freschi, quindi opto per quelli surgelati: sono buonissimi, sani e mantengono tutta la freschezza di un prodotto appena pescato. Ho deciso di aggiungere alle vongole e ai calamari una verdura saporita e croccante, per dare un tocco di originalità in più a questo piatto: i carciofi!

E la pasta? Si sa, spaghetti e linguine sono i formati tipici per la pasta alle vongole o ai calamari, ma per questo tipo di ricetta ho deciso di usare le tagliatelle fresche: la loro consistenza trattiene magnificamente il sughetto che si crea con i carciofi e il risultato è davvero strepitoso.

Manca qualcosa alla nostra ricetta delle tagliatelle ai carciofi, vongole e calamari? Una bella tavola apparecchiata, candele e la brezza di fine maggio che entra dalla finestra.

Buon appetito, amici!

Eco qui la ricetta completa per preparare le Tagliatelle ai Carciofi, Vongole e Calamari:

Alla prossima ricetta!

Antonella

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