Bocconcini di tacchino con uva bianca e nera

La dolcezza dell’uva incontra la morbidezza del tacchino
Difficoltà
facile
Tempo
20′
Porzioni
4
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Il bello di cucinare è preparare qualcosa che scaldi sia lo stomaco che il cuore; qualcosa di leggero ma sostanzioso, insomma, di gustoso e sano!
L’uva è senza dubbio uno dei frutti più versatili in cucina: l’uva bianca, nera, con o senza semi, è perfetta per merenda o per uno spuntino veloce. Abbiamo deciso di usare l’uva bianca e nera per preparare un secondo piatto a base di tacchino semplice, saporito e molto leggero. Esistono molte ricette con abbinamento carne e frutta: anatra all’arancia, pollo al curry con le mele, selvaggina e prugne, e molte altre ancora. Le verdure che abbiamo deciso di usare come contorno sono la bieta e i cipollotti. Che ne dite: vi va di cimentarvi nella preparazione di questo secondo piatto? Ecco a voi la ricetta per preparare dei deliziosi bocconcini di tacchino con uva bianca e nera!

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Ingredienti

petto di tacchino

8 fette

uva bianca e uva nera

1 grappolo

cipollotti

1 fascio

olio

60 ml

bieta

2 fasci

brodo vegetale

1 tazza

sale, pepe, salvia, rosmarino e menta

q.b.

Preparazione

Mondare la bieta e lessarla in acqua salata. Fermare la cottura in acqua e ghiaccio e condire con olio, sale e pepe.
Preparare un trito con le erbe aromatiche e cospargerle sulle fette di tacchino; salare pepare e formare degli involtini.
Mettere un po’ di olio in una padella, aggiungere i cipollotti tagliati in quattro parti,
gli involtini di tacchino e i chicchi di uva tagliati a metà.
Cuocere per 15 minuti aggiungendo, man mano, un po’ di brodo.
A cottura ultimata, servire con la bieta e irrorare il tutto col liquido di cottura degli involtini.

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