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Amici di Casa MD,

l’autunno è arrivato e con lui anche la voglia di mettersi davanti ai fornelli. Se in estate abbiamo esagerato con pranzi e cene fuori casa, magari optando per pizza e panini un po’ troppo spesso, è normale aver messo su qualche etto (o chilo) di troppo. Non preoccupatevi: noi di Casa MD abbiamo preparato per voi tantissime ricette leggere e veloci per farvi tornare in forma.  

Il piatto che vi proponiamo oggi è un antipasto molto particolare: le ballottine di radicchio in manto di provola. Chi non adora l’abbinamento tra questi due ingredienti? Per realizzare questa ricetta abbiamo usato le foglie di radicchio per preparare dei succulenti involtini vegetariani, con un ripieno facile ed originale. 

Le nostre ballottine di radicchio, infatti, sono ripiene di purè di patate e uvetta: siamo sicuri che anche i vostri bambini le adoreranno! Abbiamo optato per cuocere le ballottine di radicchio alla piastra, per renderle ancora più leggere e per facilitarne la realizzazione. Quando la cottura delle ballottine è quasi ultimata, sarà sufficiente adagiarvi sopra una fettina di provola per farla fondere al punto giusto.  

Cosa ne pensate di questo piatto? Fatecelo sapere nei commenti! 

Ecco qui tutti i passaggi per preparare le ballottine di radicchio in manto di provola. 

Alla prossima! 

Ballottine di radicchio in manto di provola

Un piatto vegetariano dal cuore tenero

TIPOLOGIA:
Antipasto
TEMPO:
25 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
4 persone

TIPOLOGIA:
Antipasto
TEMPO:
25 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

Radicchio
1 cespo
Preparato in fiocchi purè
1 busta
Uovo Intero
1
Tuorlo
1
Acqua
150 ml
Latte
250 ml
Uvetta sultanina
80 g
Grana padano
50 g
Provola affumicata
300 g
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Basilico fresco
q.b.

Preparazione

1 Portare a bollore l’acqua e il latte in un pentolino
2 Versare a pioggia i fiocchi di patate girando il composto per evitare grumi
3 Togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere l’uvetta, l’uovo intero e il tuorlo
4 Grattugiare il grana, salare e pepare
5 Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo
6 Con l’aiuto di in cucchiaio farcire ogni foglia di radicchio con circa 60 grammi di impasto.
7 Scaldare la piastra e accomodare le ballottine. Dopo circa 3 minuti coprire con le fette di provola
8 Lasciare che la provola si sciolga completamente
9 Servire profumando col basilico fresco
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