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Biscotto gelato express con salsa all’arancia

Il gelato preferito dai bambini diventa un dessert gourmet

Cari amici di Casa MD, 

per questa ricetta abbiamo voluto fare un salto indietro nel tempo e riportarvi all’infanzia. Uno dei gelati confezionati preferiti dai bambini è sempre stato il biscotto farcito di gelato, immancabile protagonista delle merende estive. Ogni generazione di bambini lo adora, ma noi di casa MD vogliamo stupirvi e proporvelo come dessert gourmet. Il gelato è sicuramente uno dei dolci più amati dagli italiani (avete provato a farlo in casa? È facilissimo!), ma non necessariamente solo in estate. Perché non proporlo come dolce artigianale al termine di una bella cena? Il biscotto gelato “express” di questa ricetta è preparato con il cioccolato bianco e guarnito con una deliziosa e freschissima salsa all’arancia. Se pensate che prepararlo da soli sia complicato, dovrete ricredervi. Niente di più semplice! Vi assicuriamo che il risultato sarà decisamente meglio di un gelato confezionato e lascerà a bocca aperta i vostri invitati. Ricordatevi di fare una bella foto al risultato finale, prima che sparisca…


Ecco qui tutti i passaggi per realizzare il nostro biscotto gelato express: 

TIPOLOGIA:
Dolce
TEMPO:
2 Ore
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
6 Persone

TIPOLOGIA:
Dolce
TEMPO:
2 Ore
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
6 Persone

Ingredienti

Biscotti ai cereali con latte
12
Cioccolato bianco
200 g
Panna da montare
200 g
Panna fresca
200 g
Arancia
1
Acqua
100 ml
Zucchero semolato
70 g
Amido di mais
1 cucchiaino
Granella di nocciole
100 g

Preparazione

1 Tagliare il cioccolato a pezzi, versarlo in una ciotola
2 Scaldare in un pentolino la panna fresca
3 Versare la panna calda sul cioccolato e mescolare energicamente con l’aiuto di una frusta Riporre in frigorifero e lasciar riposare per circa 1 ora
4 Spremere l’arancia
5 Scaldare lo zucchero e l’acqua sul fuoco
6 Versare l’amido e il succo d’arancia e lasciar ridurre a fuoco dolce per 10 minuti
7 Montare la panna
8 Unire il composto ottenuto in precedenza girando delicatamente dal basso verso l’alto
9 Farcire ogni singolo biscotto e chiuderlo a mo’ di sandwich con un altro biscotto
10 Passare le estremità dei biscotti nella granella di nocciole. Lasciare riposare in freezer per mezz’ora.
11 Irrorare con la salsa di arancia e servire
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