Top





Cari amici di Casa MD, 

per questa ricetta abbiamo voluto fare un salto indietro nel tempo e riportarvi all’infanzia. Uno dei gelati confezionati preferiti dai bambini è sempre stato il biscotto farcito di gelato, immancabile protagonista delle merende estive. Ogni generazione di bambini lo adora, ma noi di casa MD vogliamo stupirvi e proporvelo come dessert gourmet. Il gelato è sicuramente uno dei dolci più amati dagli italiani (avete provato a farlo in casa? È facilissimo!), ma non necessariamente solo in estate. Perché non proporlo come dolce artigianale al termine di una bella cena? Il biscotto gelato “express” di questa ricetta è preparato con il cioccolato bianco e guarnito con una deliziosa e freschissima salsa all’arancia. Se pensate che prepararlo da soli sia complicato, dovrete ricredervi. Niente di più semplice! Vi assicuriamo che il risultato sarà decisamente meglio di un gelato confezionato e lascerà a bocca aperta i vostri invitati. Ricordatevi di fare una bella foto al risultato finale, prima che sparisca…


Ecco qui tutti i passaggi per realizzare il nostro biscotto gelato express: 

Biscotto gelato express con salsa all’arancia

Il gelato preferito dai bambini diventa un dessert gourmet

TIPOLOGIA:
Dolce
TEMPO:
2 Ore
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
6 Persone

TIPOLOGIA:
Dolce
TEMPO:
2 Ore
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
6 Persone

Ingredienti

Biscotti ai cereali con latte
12
Cioccolato bianco
200 g
Panna da montare
200 g
Panna fresca
200 g
Arancia
1
Acqua
100 ml
Zucchero semolato
70 g
Amido di mais
1 cucchiaino
Granella di nocciole
100 g

Preparazione

1 Tagliare il cioccolato a pezzi, versarlo in una ciotola
2 Scaldare in un pentolino la panna fresca
3 Versare la panna calda sul cioccolato e mescolare energicamente con l’aiuto di una frusta Riporre in frigorifero e lasciar riposare per circa 1 ora
4 Spremere l’arancia
5 Scaldare lo zucchero e l’acqua sul fuoco
6 Versare l’amido e il succo d’arancia e lasciar ridurre a fuoco dolce per 10 minuti
7 Montare la panna
8 Unire il composto ottenuto in precedenza girando delicatamente dal basso verso l’alto
9 Farcire ogni singolo biscotto e chiuderlo a mo’ di sandwich con un altro biscotto
10 Passare le estremità dei biscotti nella granella di nocciole. Lasciare riposare in freezer per mezz’ora.
11 Irrorare con la salsa di arancia e servire
vedi anche