Biscotto gelato express con salsa all’arancia

Il gelato preferito dai bambini diventa un dessert gourmet
Difficoltà
media
Tempo
120′
Porzioni
6
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Cari amici di Casa MD,

per questa ricetta abbiamo voluto fare un salto indietro nel tempo e riportarvi all’infanzia. Uno dei gelati confezionati preferiti dai bambini è sempre stato il biscotto farcito di gelato, immancabile protagonista delle merende estive. Ogni generazione di bambini lo adora, ma noi di casa MD vogliamo stupirvi e proporvelo come dessert gourmet. Il gelato è sicuramente uno dei dolci più amati dagli italiani (avete provato a farlo in casa? È facilissimo!), ma non necessariamente solo in estate. Perché non proporlo come dolce artigianale al termine di una bella cena? Il biscotto gelato “express” di questa ricetta è preparato con il cioccolato bianco e guarnito con una deliziosa e freschissima salsa all’arancia. Se pensate che prepararlo da soli sia complicato, dovrete ricredervi. Niente di più semplice! Vi assicuriamo che il risultato sarà decisamente meglio di un gelato confezionato e lascerà a bocca aperta i vostri invitati. Ricordatevi di fare una bella foto al risultato finale, prima che sparisca…

Ecco qui tutti i passaggi per realizzare il nostro biscotto gelato express:

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Ingredienti

Biscotti ai cereali con latte

12

Cioccolato bianco

200 g

Panna da montare

200 g

Panna fresca

200 g

Arancia

1

Acqua

100 ml

Zucchero semolato

70 g

Amido di mais

1 cucchiaino

Granella di nocciole

100 g

Preparazione

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Tagliare il cioccolato a pezzi, versarlo in una ciotola
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Scaldare in un pentolino la panna fresca
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Versare la panna calda sul cioccolato e mescolare energicamente con l’aiuto di una frusta Riporre in frigorifero e lasciar riposare per circa 1 ora
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Spremere l’arancia
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Scaldare lo zucchero e l’acqua sul fuoco
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Versare l’amido e il succo d’arancia e lasciar ridurre a fuoco dolce per 10 minuti
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Montare la panna
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Unire il composto ottenuto in precedenza girando delicatamente dal basso verso l’alto
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Farcire ogni singolo biscotto e chiuderlo a mo’ di sandwich con un altro biscotto
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Passare le estremità dei biscotti nella granella di nocciole. Lasciare riposare in freezer per mezz’ora.
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Irrorare con la salsa di arancia e servire
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