Top





Un pasticcino a fine pasto è lo sfizio a cui ogni goloso non rinuncia mai. Terminare pranzo e cena con qualcosa di dolce è un piacere per il palato, ma senza esagerare. Oggi abbiamo deciso di proporvi un dessert facilissimo da preparare, perfetto per quando si ha voglia di pasticcini, ma non si ha tempo (o voglia) di andare a comprarli. Ecco a voi i nostri cestini di frutta golosi, deliziose tartellette alla crema decorate con frutta fresca, pronte in soli venticinque minuti.

Come fare per creare questi bellissimi (e buonissimi) cestini di frutta in così poco tempo?

Vi sveliamo alcuni trucchetti, amici: uno di questi è la pasta frolla fresca MD già pronta, l’ideale per creare dolci buonissimi molto più velocemente.

Voi come preparate la crema? Per la ricetta dei nostri cestini di frutta golosi abbiamo scelto di realizzare una crema vellutata e liscia con tuorli d’uovo, latte, zucchero e amido di mais, aromatizzandola con la scorza di mezzo limone biologico non trattato.

Per quanto riguarda la frutta, potete usare quella che preferite: per i nostri cestini abbiamo scelto more, fragole e kiwi.

Le dosi sono sufficienti per dodici persone: sono abbastanza per voi? Raddoppiatele se avete tanti ospiti, oppure se siete particolarmente golosi!

Ecco a voi la ricetta completa per preparare i cestini di frutta golosi:

Cestini di frutta golosi

Per chi non riesce a dire di no al dessert

TIPOLOGIA:
Dolci
TEMPO:
25 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
12 persone

TIPOLOGIA:
Dolci
TEMPO:
25 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
12 persone

Ingredienti

di pasta frolla fresca
1 rotolo
di latte p.s.
300 g
di amido di mais
60 g
di uova
3 tuorli
di zucchero
100 g
limone (solo la buccia)
mezzo
di more
1 vaschetta
di fragole
1 vaschetta
kiwi
2

Preparazione

In una boule lavorare con la frusta i tuorli e lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungere l’amido di mais e il latte tiepido a filo.
Trasferire in un pentolino con la buccia del limone e portare ad ebollizione mescolando;
togliere dal fuoco e lasciar raffreddare la crema.
Farcire dei piccoli stampi da forno con la pasta frolla e cuocere in forno a 180 gradi per 15 min.
Lasciare raffreddare i cestini di frolla e farcirli con la crema. Decorare a piacere con la frutta.

vedi anche