Cupola di panettone e ricotta con salsa all’arancia

Come utilizzare il panettone avanzato dalle feste
Difficoltà
facile
Tempo
40′
Porzioni
8
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Anno nuovo vita nuova.

E’ un buon proposito questo, non credete? Soprattutto se si pensa all’alimentazione. Le feste si sono concluse e le nostre dispense sono ancora piene di dolciumi e prelibatezze di ogni genere? Conviene smaltirli tutti prima di rimetterci in riga con la dieta post feste!

Basta, con un po’ di fantasia, mettersi ai fornelli e creare le ricette giuste per smaltire i dolci delle feste. Ad esempio: come poter utilizzare il panettone avanzato?

Vi suggeriamo un modo molto goloso. Ecco a voi la ricetta della cupola di panettone e ricotta con salsa all’arancia:

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Ingredienti

panettone

1

ricotta vaccina

300 g

gocce di cioccolato

80 g

zucchero semolato

60 g

cannella

1 pizzico

rhum

1 cucchiaio

latte

100 ml

panna

100 ml

tuorli

2

zucchero semolato

60 g

succo d'arancia

1

vaniglia

q.b.

acqua

300 ml

zucchero

80 g

liquore all'amaretto

100 ml

Preparazione

1

Setaccia la ricotta e amalgama con le gocce di cioccolato, lo zucchero, la cannella e il rhum
1

Prepara la salsa: lavora i tuorli con lo zucchero e versa a filo la panna ed il latte
1

Profuma con la vaniglia e scalda il composto sul fuoco per qualche minuto, poi aggiungi il succo di arancia
1

Taglia il panettone a fette oppure con un coppa-pasta a forma di stella
1

Rivesti uno stampo a cupola con la pellicola e foderare con il panettone, bagna con il succo d’arancia e aggiungi la crema di ricotta
1

Prosegui con il procedimento fino a riempire completamente lo stampo e lascia riposare in frigorifero per due ore
1

Adagia il dolce su piatto da portata e versa la salsa preparata in precedenza
1

Decora con gocce di cioccolato, buccia candita e zucchero a velo.
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