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Cari amici di Casa MD,

tra i tanti dolci della tradizione italiana ce n’è uno che mette tutti d’accordo: il tiramisù. Nato nel territorio di Treviso verso la fine del 1700, il tiramisù ha conquistato presto le tavole (e i palati) di tutto il mondo. Fresco, cremoso, rinvigorente, il tiramisù è fra i dolci più semplici da preparare sia quando si hanno ospiti a pranzo o a cena, sia per concedersi una coccola di tanto in tanto. Nel tempo ne sono state create varie versioni (con la panna, a base di frutta, al limoncello, al pistacchio…), ma noi di Casa MD vogliamo proporvene una adatta a chi è intollerante al glutine. Per preparare il nostro tiramisù senza glutine, infatti, abbiamo sostituito i savoiardi con dei biscotti a base di farina di riso semplicissimi da preparare e molto golosi: chi non adora le gocce di cioccolato? La farina di riso è perfetta per chi soffre di celiachia, perché è naturalmente priva di glutine.  

Il nostro tiramisù senza glutine è leggermente più croccante rispetto al tiramisù tradizionale, perché i biscotti al cacao e farina di riso che abbiamo usato al posto dei savoiardi non vengono bagnati subito con il caffè, ma farciti con una squisita crema al mascarpone e yogurt bianco.  Anche l’impiattamento è decisamente più scenografico! 

Siamo sicuri che questo tiramisù senza glutine lascerà a bocca aperta tutti quanti, celiachi e non. Pronti a prepararlo? Qui trovate tutti i passaggi. Fateci sapere la vostra opinione nei commenti! 

Il tiramisù senza glutine di Casa MD

Il dessert perfetto per i celiaci e non solo

TIPOLOGIA:
Dolci
TEMPO:
30 Minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 Persone

TIPOLOGIA:
Dolci
TEMPO:
30 Minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 Persone

Ingredienti

Farina di riso
250 g
Zucchero
100 g
Burro
120 g
Uova intere
3
Polvere lievitante
1 bustina
Gocce di cioccolato
130 g
Yogurt bianco
125 g
Mascarpone
200 g
Acqua
60 ml
Caffè solubile
4 cucchiaini
Cacao amaro
80 g

Preparazione

1 Versare la farina in una ciotola , aggiungere la bustina di polvere lievitante
2 Aggiungere le uova intere
3 Inserire poi le gocce di cioccolato e lo zucchero
4 Sciogliere il burro sul fuoco e successivamente aggiungerlo al composto
5 Girare l’impasto con un cucchiaio sino a ottenere un composto omogeneo
6 Comporre i biscotti con l’aiuto di due cucchiai e sistemarli su una placca rivestita con carta da forno
7 Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti
8 Versare il mascarpone in una ciotola e unire lo yogurt. Mescolare e tenere in frigorifero
9 Scaldare 60 ml di acqua sul fuoco e versarli sul caffè solubile girando dolcemente
10 Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare
11 Coprire i biscotti con la farcia di mascarpone e posizionarli in verticale sul piatto. Bagnare il fondo del piatto con il caffè
12 Spolverare con il cacao amaro e servire
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