Gelato albicocche e cannella fatto in casa

Preparare a casa il gelato è facilissimo!
Difficoltà
media
Tempo
150′
Porzioni
6
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Cari amici di Casa MD,

la ricetta che vi proponiamo è dedicata ai veri golosi. Vi spieghiamo passo passo come preparare il gelato! Forse non tutti sanno che il gelato come lo conosciamo oggi è nato proprio in Italia. Per essere precisi, nel XVII secolo un cuoco di Aci Trezza, in Sicilia, aprì il primo locale di gelati a Parigi: il resto è storia. Se pensate che per gustare dell’ottimo gelato artigianale sia necessario andare in gelateria o possedere strumenti professionali, dovrete ricredervi. Noi di Casa MD vogliamo svelarvi come si prepara il gelato…senza la gelatiera. La ricetta del gelato albicocche e cannella è semplicissima ed è adatta anche a chi si appresta per la prima volta a preparare questo delizioso dessert. Ma c’è di più. Se avete in programma di organizzare un pranzo o una cena a casa vostra, cosa c’è di meglio di una bella coppa di gelato fatto in casa per stupire i vostri invitati, profumata e decorata con squisita confettura? Quello che non deve mancare per realizzare il gelato albicocche e cannella è un freezer e un frullatore. Per il resto, seguite alla lettera tutti i passaggi della nostra ricetta e vedrete che il risultato sarà oltre ogni vostra aspettativa.

Ecco tutti i passaggi per preparare il gelato di albicocche e cannella di Casa MD:

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Ingredienti

Albicocche fresche

500 g

Cannella in polvere

15 g

Panna da montare

500 g

Confettura di albicocche

1 vasetto

Uova

5

Latte

250 g

Zucchero semolato

4 cucchiai

Limone

1

Menta

q.b.

Preparazione

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Incidere le albicocche e privarle del nocciolo interno e tagliarle a pezzetti raccogliendoli all’interno di una boule
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Aggiungere il succo di mezzo limone
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Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo
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Versare 250 ml di panna e 250 ml di latte in una caraffa da 1 litro
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Versarli in un pentolino, aggiungere la cannella e intiepidirli sul fuoco
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Separare i tuorli dagli albumi, aggiungere lo zucchero, mescolare con una frusta e incorporare i liquidi intiepiditi
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Rimettere nella pentola e cuocere a fuoco lento fino a che il composto non si addensa
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Lasciar raffreddare per circa mezz’ora e versare sulle albicocche frullate. Porre in frigorifero per circa un’ora
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Versare la panna in una boule e montarla
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Unire la panna montata al composto raffreddato. Coprire con la pellicola e mettere nel freezer per circa 2 ore
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Servire il gelato decorando con la confettura di albicocche e la menta fresca
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