Il cremoso al cioccolato di Casa MD

Una torta di grande effetto e facilissima
Difficoltà
facile
Tempo
90′
Porzioni
6
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Cioccolato, pan di spagna, panna, confettura. Niente può andare storto con questi favolosi ingredienti, perfetti per preparare il nostro cremoso al cioccolato!

Cari amici di Casa MD, con questa ricetta dovete mettere da parte per un attimo le preoccupazioni riguardo alle calorie e pensare solamente al piacere che solo un dolce appetitoso sa regalare.  La torta che vi proponiamo oggi è un cosiddetto “comfort-food”, vale a dire quelle ricette che si preparano per dare un’iniezione di energia al buonumore. Sul nostro Blog trovate tante ricette dolci semplici e originali allo stesso tempo, ma quella del cremoso al cioccolato vi consigliamo di prepararla per un’occasione speciale.  Per festeggiare un compleanno, un anniversario o anche solo per dimostrare quanto ci tenete ad una persona, non c’è niente di meglio che preparare una bella torta con le proprie mani.

Questo cremoso al cioccolato ha tutto ciò che una Torta con la T maiuscola dovrebbe avere: il pan di spagna (noi abbiamo usato quello già pronto per facilitare la preparazione), la panna montata, il cioccolato e la confettura.

Preparate la panna montata, la ganache al cioccolato, la bagna all’arancia (con acqua, zucchero e succo d’arancia), assemblate la torta come descritto nei passaggi della ricetta e il vostro cremoso al cioccolato sarà pronto in pochissimo tempo, senza bisogno di cottura in forno.

Che ve ne pare di questa ricetta gourmet? Diteci la vostra opinione nei commenti! 

Ecco qui tutti i passaggi per preparare il nostro cremoso al cioccolato.

Alla prossima!

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Ingredienti

Pan di spagna

1 confezione

Panna

1 confezione

Gocce di cioccolato

200 g

Cioccolato fondente

400 g

Confettura di ciliegie

1 barattolo

Bagna all'arancia

500 ml

Preparazione

1-2

Montare la panna ben fredda e riporla in frigo.
2-2

Spezzare il cioccolato e lasciar fondere in un tegame a bagnomaria.
3-2

Uniformare il pan di spagna e riporlo nella tortiera.
4-2

Unire metà della panna ricavata in precedenza al cioccolato fuso per ottenere la crema ganache.
5-2

Bagnare il pan di spagna con la bagna all’arancia e stendere il primo strato di panna.
6-2

Insaporire con la confettura di ciliegie.
7-2

Sovrapporre il secondo disco di pan di spagna e bagnare nuovamente.
8-2

Ricoprire con la crema ganache e confettura di ciliegie.
9-2

Riporre l’ultimo strato di pan di spagna e ripetere la procedura, livellando la tortiera con la panna montata.
10-1

Tagliare a piccoli tocchetti il pan di spagna avanzato.
11-1

Togliere la torta dalla cerniera e cospargere il bordo di panna e tocchetti di pan di spagna praticando una leggera pressione.
12-1

Decorare la torta con una generosa quantità di confettura e gocce di cioccolato.
13-1

Riporre in frigo per circa un’ora e servire.
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