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Amici di Casa MD, quante volte vi siete chiesti “cosa preparo come antipasto”? In effetti, quando dobbiamo preparare una cena o un pranzo speciale, l’antipasto è spesso uno scoglio difficile da superare. Il rischio è quello di strafare, proponendo un piatto troppo elaborato o pesante, oppure – al contrario – quello di iniziare il pasto un po’ sottotono, senza particolare creatività. 

Secondo noi anche l’antipasto deve avere il suo perché e soprattutto deve riuscire a stupire. Per questo motivo vogliamo proporvi una ricetta semplice ma molto particolare: la nostra lasagnetta di uova con ricotta e verdure croccanti.   

Si tratta di un piatto leggero e saporito, veloce da preparare e molto “furbo”: chi non ha qualche verdura che avanza in frigorifero? Per farcire la lasagnetta di, infatti, noi abbiamo utilizzato melanzane e peperoni, ma potete utilizzare le verdure che preferite. Andranno senz’altro bene e realizzerete un antipasto squisito e anti-spreco

La nostra lasagnetta di uova è composta da dischi di sfoglia di frittatina coppati con un coppapasta, per creare un succulento cilindro di verdurine croccanti, ricotta, aromi e sfoglia di uova. Un piatto non soltanto buono, ma anche bellissimo! 

Cosa fare con i ritagli di frittatina avanzati? Non buttateli via! Potete usarli per farcire dei tramezzini il giorno dopo, oppure per condire un piatto di riso alla cantonese

Siamo certi che la ricetta della lasagnetta di uova con verdure farà un figurone sulle vostre tavole. Fateci sapere cosa ne pensate di questo piatto! 

Qui trovate tutti i passaggi per preparare la lasagnetta di uova con ricotta e verdure croccanti. 

Alla prossima! 

Lasagnetta di uova con ricotta e verdure croccanti

Un antipasto effetto “wow”

TIPOLOGIA:
Antipasto
TEMPO:
40 min.
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
6 persone

TIPOLOGIA:
Antipasto
TEMPO:
40 min.
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
6 persone

Ingredienti

ricotta
300 g
uova
6
Grana Padano
100 g
burro
100 g
melanzana
1
peperoni
2
olio evo
50 ml
provolone dolce
300 g
basilico fresco
q.b.
latte fresco
200 ml
Sale e pepe
q.b.

Preparazione

1 Rompere le uova in una ciotola
2 Aggiungere sale, pepe e girare il tutto con una frusta.
3 Sciogliere il burro in una padella
4 Versare un mestolo di composto e lasciare cuocere per circa 2 minuti a fuoco lento. Andare avanti fino ad esaurimento del composto e conservare le lasagne ottenute in un piatto da parte
5 Tagliare le verdure a piccoli cubetti
6 Versare l’olio evo in padella e lasciarvi scottare velocemente le verdure
7 Versare la ricotta una scodella
8 Aggiungere il grana, il basilico e stemperare per bene con un cucchiaio
9 Grattugiare il provolone a scaglie
10 Inserire il latte in un pentolino ed aggiungere il provolone. Posare sul fuoco e lasciare addensare a fuoco medio
11 Coppare le sfoglie di uova ottenendo dei dischi circolari
12 Montare la lasagnetta in un coppapasta alternando con la ricotta e le verdure.
13 Aggiungere la salsa di latte e provolone
14 Sfilare il coppapasta e servire.
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