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Pizza Margherita senza glutine

Senza glutine non significa senza gusto! Come preparare una buona pizza margherita senza glutine? Scopri la ricetta di Antonella Clerici

Nata alle falde del Vesuvio, la pizza è un piatto amatissimo, divenuto nei secoli un punto fisso non solo della cucina partenopea, ma di tutto lo Stivale. Tutta Italia ama la pizza, specialmente nella sua versione più classica: la pizza margherita. La pizza è un alimento semplice ma prezioso, tant’è che l’arte del pizzaiolo è divenuta recentemente Patrimonio dell’Umanità da parte dell’Unesco.

Chi è intollerante al glutine ha dovuto per molto tempo rinunciare a questo gusto sublime. Per fortuna oggi molti locali e ristoranti si sono attrezzati per la vendita di piatti senza glutine, che non hanno nulla da invidiare agli altri in termini di gusto e sapore.

Saper preparare in casa la pizza senza glutine è però doveroso: non bisogna per forza andare in pizzeria per gustare una buona pizza! La preparazione è facile, bisogna soltanto stare attenti alla lavorazione del panetto.

Scopri la ricetta della pizza margherita senza glutine:

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
20 minuti + 1h lievitazione
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
20 minuti + 1h lievitazione
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

Per l'impasto
di preparato Senza Glutine per pizza e focaccia
500 g
di acqua
320 ml
di lievito di birra
15 g
di sale
3 g
Per la farcitura
di mozzarella fior di latte
300 g
di passata di pomodoro
200 g
di grana grattugiato
100 g
di olio
60 ml
di basilico
10 foglie

Preparazione

Sciogliere in una boule grande il lievito nell’acqua, aggiungere la farina
poco a poco e mescolare con le mani. Aggiungere il sale e impastare
fino ad ottenere un panetto solido.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per ca. un’ora.
Tagliare la mozzarella fior di latte a fettine e condire la passata di
pomodoro con sale e un filo d’olio.
Ricavare dall’impasto lievitato quattro panetti e stenderli con il mattarello.
Rivestire uno stampo di alluminio con ogni singola pizza e ricoprire con
la passata di pomodoro.
Riscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti togliere le pizze dal forno, farcire con il fior di latte,
il basilico, l’olio e il grana. Rimettere in forno per altri 5 minuti.

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