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Spigola Scottata su insalata di farro e crudo di pomodoro

Una buona ricetta direttamente dalla cucina pugliese
Difficoltà
media
Tempo
40′
Porzioni
4
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Ispirandoci alla cultura della cucina pugliese, noi di Casa MD abbiamo preparato una buonissima ricetta di pesce: spigola scottata su insalata di farro e crudo di pomodoro. Adoriamo questo piatto: è leggero, estivo ed invitante. E’ speciale, perché combina il primo e il secondo in un’unica pietanza. Potete servire la nostra spigola a qualsiasi ospite, anche quello più esigente: si leccherà i baffi!

Abbiamo scelto di abbinare la spigola ad un vino siciliano, il Grecanico di Sicilia, dal profumo fine e il sapore asciutto, si abbina perfettamente ai piatti di pesce esaltandone sapientemente i sapori.

Ecco qui la ricetta della spigola scottata su insalata di farro e crudo di pomodoro:

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Ingredienti

spigola

1 kg

farro perlato

300 g

pomodori ramati

3

basilico

6 foglie

olio

80 ml

zucchina

1

carota

1

sale e pepe

q.b.

Preparazione

Sfiletta la spigola, elimina anche la pelle e ricava 4 scaloppe.
Sciacqua il farro sotto acqua corrente e cuoci per circa 40 minuti.
Riduci la carota e la zucchina a piccoli dadini e trasferiscili in una boule.
Scola il farro, lascialo raffreddare e uniscilo alle verdure. Aggiungi sale, pepe, olio e basilico fresco e metti da parte.
Monda i pomodori in quattro quarti e frulla la polpa interna con olio, sale e pepe.
Scalda una padella antiaderente a fuoco vivo e lascia scottare la spigola per 3 minuti per lato.
Adagia l’insalatina di farro sul fondo di un piatto piano, sovrapponi la spigola e versa la salsa di pomodoro.

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