Top





Amici di Casa MD, 

la ricetta che vi proponiamo è pensata per chi in cucina è ancora alle prime armi e vuole provare a preparare un dolce facile senza rischiare di sbagliare. Ma non solo! Questo plumcake è così semplice che potete farvi aiutare a realizzarlo anche dai vostri bambini: prima si inizia ad imparare a cucinare, meglio è, giusto? 

La tipologia di dolce di questa ricetta è il plumcake. Il nome di questo dessert evoca le sue origini: si tratta infatti di un dolce inglese (significa letteralmente “torta di prugna”), che ha valicato i confini della Gran Bretagna per conquistare un po’ tutto il mondo. La caratteristica tipica del plumcake è la forma: per prepararlo, infatti, occorre necessariamente usare uno stampo dai bordi alti, come quello che si utilizza per il pane in cassetta.    

Le varianti del plumcake sono davvero infinite: al cioccolato, allo yogurt, variegato, glassato. Quello che abbiamo pensato di proporvi noi di Casa MD è un plumcake alla frutta mista, ideale per utilizzare varie tipologie di frutta che magari sta iniziando a maturare un po’ troppo, per non sprecare proprio nulla. Noi abbiamo utilizzato le mele, i kiwi e le pere, ma potete sbizzarrirvi e usare la frutta che più vi piace. 

Una volta pronto e raffreddato, abbiamo guarnito il nostro plumcake con dell’ottimo yogurt alla fragola, utilizzandolo proprio come una salsa. Che ve ne pare? Provate anche voi a prepararlo e diteci come vi è venuto! Ecco qui tutti i passaggi per realizzarlo.  

Plumcake alla frutta mista di Casa MD

Il dolce più buono e semplice per la merenda

TIPOLOGIA:
Dolce
TEMPO:
45 Minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
6 Persone

TIPOLOGIA:
Dolce
TEMPO:
45 Minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
6 Persone

Ingredienti

Burro
120 g
Farina
250 g
Lievito Vanigliato
1 bustina
Limone
1
Frutta mista (mele, pere e kiwi)
500 g
Yogurt alla fragola
1 vasetto
Uova
3
Tuorlo d'uovo
1
zucchero
160 g

Preparazione

1 Pelare la frutta e tagliarla in piccoli pezzi
2 Raccogliere la frutta in una boule e aggiungere la buccia di un limone grattugiato. Lasciare riposare in frigorifero
3 Tagliare il burro a pezzetti
4 Rompere le uova in un‘altra boule, aggiungere lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche per 2 minuti
5 Aggiungere il burro, il lievito e infine la farina e girare con una spatola
6 Incorporare la frutta e mescolare
7 Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake
8 Riempire con il composto ottenuto
9 Infornare a 180 ° per circa 30 minuti in forno già caldo
10 Sfornare e lasciare raffreddare. Tagliare il plumcake a fette
11 Spolverare con zucchero a velo
12 Servire con lo yogurt alla fragola
vedi anche