Plumcake alla frutta mista di Casa MD

Il dolce più buono e semplice per la merenda
Difficoltà
facile
Tempo
45′
Porzioni
6
Condividi:

Amici di Casa MD,

la ricetta che vi proponiamo è pensata per chi in cucina è ancora alle prime armi e vuole provare a preparare un dolce facile senza rischiare di sbagliare. Ma non solo! Questo plumcake è così semplice che potete farvi aiutare a realizzarlo anche dai vostri bambini: prima si inizia ad imparare a cucinare, meglio è, giusto?

La tipologia di dolce di questa ricetta è il plumcake. Il nome di questo dessert evoca le sue origini: si tratta infatti di un dolce inglese (significa letteralmente “torta di prugna”), che ha valicato i confini della Gran Bretagna per conquistare un po’ tutto il mondo. La caratteristica tipica del plumcake è la forma: per prepararlo, infatti, occorre necessariamente usare uno stampo dai bordi alti, come quello che si utilizza per il pane in cassetta.

Le varianti del plumcake sono davvero infinite: al cioccolato, allo yogurt, variegato, glassato. Quello che abbiamo pensato di proporvi noi di Casa MD è un plumcake alla frutta mista, ideale per utilizzare varie tipologie di frutta che magari sta iniziando a maturare un po’ troppo, per non sprecare proprio nulla. Noi abbiamo utilizzato le mele, i kiwi e le pere, ma potete sbizzarrirvi e usare la frutta che più vi piace.

Una volta pronto e raffreddato, abbiamo guarnito il nostro plumcake con dell’ottimo yogurt alla fragola, utilizzandolo proprio come una salsa. Che ve ne pare? Provate anche voi a prepararlo e diteci come vi è venuto! Ecco qui tutti i passaggi per realizzarlo.

Leggi tutto

Ingredienti

Burro

120 g

Farina

250 g

Lievito Vanigliato

1 bustina

Limone

1

Frutta mista (mele, pere e kiwi)

500 g

Yogurt alla fragola

1 vasetto

Uova

3

Tuorlo d'uovo

1

zucchero

160 g

Preparazione

1

Pelare la frutta e tagliarla in piccoli pezzi
2

Raccogliere la frutta in una boule e aggiungere la buccia di un limone grattugiato. Lasciare riposare in frigorifero
3

Tagliare il burro a pezzetti
4

Rompere le uova in un‘altra boule, aggiungere lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche per 2 minuti
5

Aggiungere il burro, il lievito e infine la farina e girare con una spatola
6

Incorporare la frutta e mescolare
7

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake
8

Riempire con il composto ottenuto
9

Infornare a 180 ° per circa 30 minuti in forno già caldo
10

Sfornare e lasciare raffreddare. Tagliare il plumcake a fette
11

Spolverare con zucchero a velo
12

Servire con lo yogurt alla fragola
Condividi:

Commenti

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}