Polenta pasticciata con ragù di salsiccia e Asiago

Un piatto sfizioso e ricco dei migliori gusti della tradizione
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
4
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Buongiorno amici,

cosa c’è di meglio di un piatto caldo e accogliente per
concludere le giornate più fredde? Oggi su Casa MD torna l’appuntamento con le migliori
ricette della nostra tradizione reinventate in chiave moderna. Per l’occasione
abbiamo scelto una ricetta tipica della cucina regionale del Nord Italia: la
polenta concia o pasticciata
. Questo piatto a base di polenta, diffuso in
diverse regioni come Piemonte, Lombardia e Valle d’Aosta, viene abbinato a
condimenti gustosi e saporiti come formaggi, sughi o ragù di carne.

Per la nostra ricetta della serie “In cucina la
tradizione si rinnova
” abbiamo scelto un abbinamento davvero
irresistibile: un goloso ragù di salsiccia con sugo di marzanini e Asiago nero.

La base è presto fatta: si tratta della polenta ai formaggi Cucina e Sapori, saporita, senza glutine e pronta in pochi minuti. A parte abbiamo preparato un soffritto di porro, cipollotto e basilico, a cui abbiamo aggiunto la salsiccia a pezzi, i dolcissimi marzanini Lettere dall’Italia e il doppio concentrato di pomodoro Gustato per un gusto ancora più intenso. Un calice di Trebbiano d’Abruzzo DOC Bio per sfumare esaltando tutti i profumi ed il nostro condimento è già pronto! Per la nostra rivisitazione della polenta concia vi basterà quindi impiattare la polenta con abbondante ragù e una spolverata di Asiago Nero DOP Lettere dall’Italia, che andrà a sciogliersi sulla polenta fumante per un’armonia di gusto dal successo assicurato.

Il segreto di questo piatto? La qualità garantita dalle
eccellenze
Lettere
dall’Italia
: tanti prodotti tipici delle migliori tradizioni italiane
che sapranno condurvi in un viaggio gastronomico unico nel suo genere. Il
risultato è una ricetta semplice ma sostanziosa perfetta come comfort food nei
mesi più freddi o per una cena all’ultimo minuto. Un mix di sapori che a noi fa
venire l’acquolina solo a pensarci, e voi siete pronti a cucinare?

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Ingredienti

Acqua

500 ml

Burro

100 g

Latte

250 ml

Polenta ai formaggi Cucina e Sapori

170 g

Cipollotto

1

Porro

1/2

Vino bianco

mezzo bicchiere

Salsiccia di maiale

250 g

Olio EVO

60 ml

Pomodori marzanini rossi

200 g

Asiago Lettere dall'Italia

250 g

Sale e pepe

q.b.

Basilico

10 foglioline

Concentrato doppio di pomodoro

1 cucchiaio

Preparazione

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Far cuocere la salsiccia a pezzi in padella
11_treminuti_corretta.00_00_48_21.Still006

Aggiungere porro, cipollotto e un filo d’olio
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Profumare con il basilico
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Aggiungere concentrato di pomodoro e pomodorini marzanini
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Portare a bollore l’acqua con una noce di burro
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Aggiungere il latte tiepido
11_treminuti_corretta.00_01_12_03.Still012

Versare a filo la polenta
11_treminuti_corretta.00_01_15_09.Still014

Far cuocere il composto mescolando
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Impiattare la polenta con il ragù di salsiccia
11_treminuti_corretta.00_02_20_10.Still033

Spolverare l’Asiago in superficie

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