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Il web ha deciso. La migliore ricetta che ha partecipato alla mia sfida culinaria “Adesso cucina tu!” è quella degli gnocchetti con crema di scampi, pistacchi, mandorle e noci.

Siete stati tantissimi a prendere parte alla prima sfida, postando su Instagram i vostri piatti corredati dall’hashtag #cucinaconantonella. Devo dire che tutti i vostri piatti erano straordinari e che tutti voi avete saputo interpretare alla perfezione il tema della prima sfida, “Mangio sano & Vivo Meglio”.

Fra oltre mille piatti, il più apprezzato è stato quello di mavi_daug, che ha preparato uno squisito piatto di gnocchetti Vivo Meglio con crema di scampi, noci, mandorle e pistacchi. Un piatto goloso e leggero, proprio come richiesto.
Siete curiosi di scoprire come prepararlo? La ricetta di questi gnocchetti è molto semplice e me l’ha inviata direttamente la sua ideatrice. La particolarità sta nell’uso sapiente di noci, mandorle e pistacchi, che oltre a dare croccantezza al piatto gli donano anche una nota di colore strepitosa.

Gnocchetti light, ma ricchissimi di gusto!

Ecco a voi la ricetta completa:

Gnocchetti con crema di scampi

Noci, mandorle e pistacchi per la prima ricetta “Adesso cucina tu!”

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 porzioni

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
30 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
4 porzioni

Ingredienti

gnocchetti VIVO MEGLIO MD
400 gr.
scampi
300/400 gr.
panna da cucina
50/60 gr.
aglio
1 spicchio
cipolla
1 pezzetto
passata di pomodoro
5 cucchiai
prezzemolo
1 ciuffetto
vino bianco
1/2 bicchiere
olio evo
4 cucchiaini
sale, pepe nero
q.b.
noci, mandorle, granella di pistacchi
q.b.

Preparazione

In una padella mettere a soffriggere l’aglio, aggiungete gli scampi e sfumate con il vino. Spolverizzate con il pepe nero, aggiungete la passata di pomodoro, il sale e completate la cottura.

Togliete gli scampi e tenetene alcuni interi da parte per la decorazione finale.

Bollite gli gnocchi in abbondante acqua salata. Nel frattempo aggiungete al sughetto gli scampi puliti e la panna.

Scolate gli gnocchi tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.

Aggiungete gli gnocchi al sughetto, allungando se necessario con l’acqua di cottura, profumate con il prezzemolo tagliato a pezzattini.

Decorate il tutto con gli scampi interi, le noci, le mandorle e la granella di pistacchi.

Non perdetevi la prossima sfida social “Adesso cucina tu!”. Pubblicherò il nuovo tema sia sul volantino MD sia sui profili social ufficiali Facebook e Instagram di MD SpA.

Alla prossima!

Antonella

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