Top





Le cene tra amici sono piacevolissimi momenti a cui non si dovrebbe mai rinunciare. E’ bello riunirsi con gli amici, cenare insieme e guardare un bel film o una serie tv. E’ sempre una gioia organizzare questi eventi, specialmente quando gli amici hanno dei figli; in questo modo i bambini possono giocare tranquilli e agli adulti è concesso di godersi la serata.

C’è un rovescio della medaglia però: avere tanti ospiti a cena significa cucinare tanto, passare molto tempo in cucina per preparare pietanze che a tavola terminano in pochi minuti!

Noi di Casa MD abbiamo un trucco per le cene numerose: preparare un primo piatto, che è sempre gradito e sazia anche i buongustai più affamati! Il primo piatto è sempre cotto al forno, in questo modo posso godere della compagnia degli amici durante l’aperitivo, senza doverli lasciare per cucinare in solitudine.

Scoprite questa gustosa ricetta, ideale per una maxi tavolata: sformato di penne con carciofi ed Asiago, un primo piatto che fa leccare i baffi anche ai bambini:

Sformato di penne con carciofi ed Asiago

Il piatto ideale per una maxi tavolata

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
60 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
12 persone

TIPOLOGIA:
Primi piatti
TEMPO:
60 minuti
DIFFICOLTÀ:
Media
PORZIONI:
12 persone

Ingredienti

di penne rigate
1,5 kg
di spicchi di carciofi
1 kg
di Asiago
500 g
di panna
300 g
di latte
300 g
di burro
50 g
di pane grattugiato
50 g
di prezzemolo
1 mazzetto
sale, pepe, noce moscata
q.b.
di olio
80 g
di aglio
1 spicchio

Preparazione

Versare gli spicchi di carciofi in un tegame basso e largo, aggiungere
l’olio, lo spicchio di aglio, il sale, il pepe e cucinare per 12 minuti con un
coperchio.
In un’altra pentola scaldare il latte, unire la panna e aggiungere l’Asiago
tagliato a cubetti, profumare con la noce moscata e lasciar fondere il formaggio a fuoco lento per circa 10 minuti.
Sbollentare le penne e scolarle al dente.
Versare la pasta in una boule e condire con i carciofi e la crema di
formaggio, aggiustare di sale e pepe e profumare col prezzemolo tritato.
Imburrare e passare con il pane grattugiato una pirofila o teglia da
forno, versarvi la pasta condita e infornare a forno preriscaldato a 180°
per circa 20 minuti.

vedi anche