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Non i soliti spiedini!

Se state cercando una ricetta appetitosa, veloce e davvero originale per stupire i vostri commensali, gli spiedini di suino alla birra fanno al caso vostro.

È un piatto semplice e gustoso: il contorno di mele e l’aroma di miele e birra lo rendono poi originalissimo!

Sorprendete i vostri invitati proponendo piatti di carne abbinati alla frutta: il contrasto fra la dolcezza delle mele e il salato degli spiedini è unico e delizioso.

Questa ricetta rappresenta un’ottima alternativa al solito spiedino con contorno di patate e prepararla è semplicissimo! Approfittatene se avete delle mele che vi avanzano e con le quali non sapete cosa preparare. Vi assicuriamo che una volta provato non ne saprete più fare a meno! Ecco qui la ricetta:

Spiedini alla Birra

Un contorno sorprendente per questo secondo piatto primaverile

TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
25 minuti
DIFFICOLTÀ:
Bassa
PORZIONI:
4 persone

TIPOLOGIA:
Secondi piatti
TEMPO:
25 minuti
DIFFICOLTÀ:
Bassa
PORZIONI:
4 persone

Ingredienti

spiedini di suino
8
birra rossa
33 cl
mele renette
3
cucchiai di miele di castagno
2
costa di sedano bianco
1
cipolla novella
1
di olio
60 ml
salvia e rosmarino
q.b.
sale
q.b.
pepe
q.b.

Preparazione

Sbucciare le mele e dividerle in quarti conservando la buccia.
Salare e pepare gli spiedini.
Rinvenire in una padella con olio, le erbe aromatiche, il sedano a pezzi e la cipolla affettata.
Aggiungere gli spiedini, le mele tagliate e metà delle bucce.
Stufare per ca. 4 minuti a fuoco vivo e una volta rosolati aggiungere il miele e bagnare con la birra.
Trasferire il tutto in una teglia e ultimare la cottura in forno per 7 minuti a 180°. A cottura ultimata eliminare le bucce di mela e frullare la salsa di cottura.
Servire gli spiedini con le mele e nappare con la salsa ottenuta.

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