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Vi presentiamo un piatto semplicissimo, elegante, veloce da preparare e soprattutto buono. Dite che è impossibile? State a vedere!

Fra le pietanze che più amiamo per l’antipasto c’è il salmone affumicato, ma non per le solite tartine. Abbiamo voluto utilizzare il salmone per creare un piatto leggero e delicato, dove l’effetto “wow” sta non solo nel gusto, ma anche nell’impiattamento.
I nostri bauletti di salmone affumicato sono involtini farciti con una dadolata di verdure fresche appena scottate, accompagnati dagli scampi, crostacei dal gran sapore.

Come abbinare il salmone affumicato ai crostacei? Semplice. Trattate gli scampi pochissimo: olio, sale, pepe e una manciata di lamelle di mandorle per impanarli. Dopo soli sei minuti in forno gli scampi sono pronti per accompagnare i bauletti di salmone affumicato, adagiati su un letto di scarola croccante.

Sapete quanto tempo occorre per realizzare i miei bauletti di salmone? Solamente 25 minuti!

Ecco qui la ricetta completa:

Bauletti di salmone con scampi alle mandorle

Per antipasto? Uno scrigno al sapore di mare

TIPOLOGIA:
Antipasti
TEMPO:
25 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
6 porzioni

TIPOLOGIA:
Antipasti
TEMPO:
25 minuti
DIFFICOLTÀ:
Facile
PORZIONI:
6 porzioni

Ingredienti

scampi 17/20
750 g
salmone norvegese preaffettato
400 g
cipollotto
1
peperone rosso
1
peperone giallo
1
melanzana
1
zucchina
1
cespo di scarola riccia
1
albume d’uovo
1
mandorle a scaglie
150 g
aceto balsamico e olio
q.b.
sale e pepe
q.b.

Preparazione

Tagliare le verdure a piccoli cubetti.
Saltarle in padella con il cipollotto affettato, olio, sale e pepe.
Eliminare il carapace dagli scampi, salare e pepare la polpa.
Intingere ogni scampo nel bianco d’uovo e panarlo nelle scaglie di mandorle.
Trasferire gli scampi su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per 6 minuti a 200 gradi.
Farcire ogni fettina di salmone con le verdure e arrotolare formando un involtino.
Mondare la scarola, condirla con olio, sale e pepe.
Impiattare la scarola, sovrapporre i bauletti di salmone e gli scampi cotti.
Irrorare il tutto con gocce di aceto balsamico.

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