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Cari amici, 

la ricetta di oggi è un omaggio ad un classico della cucina italiana: la bruschetta. Anche voi adorate l’ora dell’aperitivo? Nel tradizionale aperitivo italiano si accompagna il drink con patatine, olive, arachidi, ma ormai da molti anni l’ora dell’happy hour si è trasformata in un’occasione in più per banchettare, soprattutto in estate. Durante la bella stagione è consuetudine ritrovarsi con gli amici e gustarsi un buon aperitivo al bar, ma in questa estate così strana e particolare sono in molti a rinunciare per motivi di sicurezza. Noi di MD vogliamo proporvi tante idee per portare l’happy hour a casa vostra! Ricette semplici, veloci e squisite per trasformare quest’estate tutta italiana in un vero e proprio omaggio alla cucina del nostro paese e alle abitudini conviviali che lo contraddistinguono, proprio come il rituale dell’aperitivo. La bruschetta è un vero e proprio “must” dell’happy hour, perché oltre a quella più classica con pomodori e pane tostato ci si può davvero sbizzarrire. La bruschetta che abbiamo preparato si discosta un po’ dalla tradizione: infatti, al posto della classica fetta di pane tostato condito con aglio e olio abbiamo usato la pasta sfoglia. E per il condimento? La bruschetta di pasta sfoglia dello chef è un’autentica esplosione di sapori: pomodori secchi, zucchine, formaggio primo sale. In due parole: la bruschetta perfetta. Non vi resta che invitare a casa vostra amici e parenti, accendere la musica, stappare una bottiglia e godervi il vostro aperitivo tutto italiano. 

Ecco qui tutti i passaggi per preparare la bruschetta di pasta sfoglia con pomodori secchi: 

Bruschetta di pasta sfoglia con pomodori secchi

L’idea in più per il tuo Happy Hour!

TIPOLOGIA:
Antipasto
TEMPO:
20 minuti
DIFFICOLTÀ:
facile
PORZIONI:
6 persone

TIPOLOGIA:
Antipasto
TEMPO:
20 minuti
DIFFICOLTÀ:
facile
PORZIONI:
6 persone

Ingredienti

rotolo di pasta sfoglia
1
zucchine di stagione col fiore
300
spicchio di aglio
1
olio evo
60 ml
primo sale
200 g
vasetto di pomodori secchi
1
timo
q.b.
sale
q.b.
tazza di brodo vegetale
1

Preparazione

1 Con l’aiuto di una rotella ricavare dei rettangoli dal disco di pasta sfoglia
2 Bucherellare con la forchetta
3 Infornare per 10 minuti a 180 gradi nel forno già caldo
4 Tagliare le zucchine a dadini
5 Versare dell’olio in una casseruola
6 Imbiondire l’aglio in camicia nell’olio
7 Versare le zucchine con i fiori spuntati del pistillo centrale
8 Salare, coprire col brodo e cucinare a fuoco medio per circa 12 minuti
9 Togliere la sfoglia dal forno e tenerla da parte
10 Tagliare il primo sale a cubetti e ingentilirlo con olio sale e le foglioline di timo fresco
11 Scaldare una padella antiaderente e scottare il formaggio per 3 minuti
12 Frullare le zucchine in un bicchiere col frullatore ad immersione e tenere da parte
13 Prendere i pomodori secchi e tagliarli sottilmente
14 Adagiare prima la salsa di zucchine poi il primo sale e ultimare con la julienne di pomodori secchi
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