Light
vegano
vegetariano

Zuppa fredda di zucchine

Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
4
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Cari amici di Casa MD,

oggi vogliamo portare l’estate nel piatto con una ricetta light ma allo stesso tempo deliziosa. Protagoniste indiscusse della tavola di oggi: le zucchine! Sapevate che sono composte per il 95% di acqua? Hanno un apporto calorico molto basso e sono perfette per mantenere la giusta idratazione dei tessuti, soprattutto quando le temperature diventano torride. Se come noi siete alla ricerca di leggerezza per affrontare il caldo estivo, vi suggeriamo di provare la nostracrema fredda di zucchine, un primo piatto vegetariano, semplice e freschissimo!

Questa è una ricetta che smentirà tutti quelli che sostengono che le vellutate di verdure vadano forte solo d’inverno: la crema fredda di zucchine è la soluzione perfetta per le giornate più afose, perché è super leggera, conserva un gusto delicato, ma avvolgente grazie al profumo mediterraneo del basilico che stuzzicherà le vostre papille gustative al primo assaggio. In questa versione abbiamo aggiunto un paio di spicchi di pomodoro e qualche cetriolo per dare una nota di colore in più al piatto, ma voi potete sbizzarrirvi con abbinamenti originali e creativi, alternando verdura di stagione a sapori più stravaganti.

Il suo segreto? Se la preparate con anticipo, la potete servire e mangiare anche in un momento successivo: sarà ancora più buona! Che ne dite di scoprire insieme la preparazione?

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Ingredienti

Brodo vegetale già pronto

500 ml

Cipolla

1

Zucchine con fiori

8

Olio evo

60 ml

Foglie di basilico

10

Cetriolo

1

Pomodorini

10

Sale

q.b.

Preparazione

1

Affettare la cipolla e lasciarla sudare in pentola con l’olio
2

Aggiungere le zucchine tagliate a dadini e il basilico
3

Coprire col brodo e cuocere per 7 minuti circa
4

Affettare il cetriolo col pelapatate nel senso della lunghezza
5

Riporre le fettine di cetrioli e i pomodori in una boule
6

Condire con olio, sale e basilico
7

Frullare le zucchine cotte in un mixer e riporre la crema in una ciotola capiente
8

Adagiare i fiori di zucchina puliti e aperti sulla zuppa ancora tiepida
9

Unire l’insalata di cetrioli
10

Ultimare con degli spicchi di pomodori

Il consiglio di MD: puoi conservare la zuppa in frigo per 2 giorni coperta ermeticamente

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