17 Febbraio 2020


Linguine di Gragnano con carciofi, arance e code di mazzancolle

La prima videoricetta di stagione di Antonella Clerici e Chef Mauro Improta

Finalmente posso svelarvi la grande novità del 2020. Torno in cucina insieme a MD e al mio caro amico Chef Mauro Improta!

Da quest’anno ogni mese sul Blog di Casa MD troverete le mie videoricette di stagione: piatti preparati con ingredienti freschissimi e genuini, oltre ai prodotti della linea MD Lettere dall’Italia. Ciascuna ricetta è una dichiarazione d’amore verso la cucina italiana: semplice, buona e ricca di storia e tradizione. Potrete guardare tutte le mie videoricette sul canale YouTube di MD, sul Blog e sui profili Facebook e Instagram di MD.

Per la prima videoricetta di stagione io e Mauro abbiamo voluto preparare un primo piatto a base di linguine di Gragnano IGP Lettere dall’Italia. Sapevate che Re Ferdinando di Borbone nel 1845 definì Gragnano la “Città dei Maccheroni”?

L’abbinamento perfetto per le linguine di Gragnano è quello con le arance e i carciofi, freschissimi e ricchi di proprietà nutritive. Infine le code di mazzancolle, il tocco finale per il nostro piatto.

Ecco tutti gli ingredienti e i passaggi per realizzare le nostre linguine:

INGREDIENTI
  • Linguine 300 gr
  • Code di mazzancolle 250 gr
  • Olio evo q.b.
  • Arancia 1
  • Carciofi 2
  • Prezzemolo q.b.
  • Succo di un limone
  • Spicchio di aglio
  • Patata 1
  • Cipolla, aglio q.b.
PREPARAZIONE
1

Pulire e tagliare i carciofi a fette sottili separando i gambi dal cuore

2

Tagliare le patate a fette

3

Soffriggere in un pentolino la cipolla, le patate e i gambi di carciofi a tocchetti

4

Sgusciare e pulire le mazzancolle utilizzando solo la polpa

5

In una padella soffriggere un becco d’aglio. Aggiungere i carciofi a fette e il brodo

6

Cucinare le linguine in abbondante acqua salata

7

Aggiungere sale e pepe, il succo dell’arancia e un po’ d’acqua di cottura

8

Scottare le mazzancolle in una padella con pochissimo olio, sale, pepe

9

Frullare la cipolla, le patate e i gambi di carciofi

10

Aggiungere la salsa ottenuta in padella

11

Impiattare aggiungendo la salsa di carciofi e le code di mazzancolle

Le trovi nei punti vendita MD!

https://www.mdspa.it/punti-vendita



13 risposte a “Linguine di Gragnano con carciofi, arance e code di mazzancolle”

  1. anna ha detto:

    Antonella quanto manchi!!!!

  2. Paoletta olivo ha detto:

    Brava Antonella faccio sempre le tue ricette del messaggio discount

  3. Gianna ha detto:

    Bravissima Antonella
    … finalmente in cucina!

  4. Chiara ha detto:

    Bello ma ti posso vedere in
    televisione? Dove?

  5. Mariana Derosa ha detto:

    Siete fantastici. Buonissima la ricetta…
    Mariana..💋❤️

  6. Elisabetta ha detto:

    Bentornata Antonella…😍🤗è sempre un grande piacere,vederti ai fornelli…e con il mio chef preferito poi…Maurino,come lo chiami tu…😊sono felice,di leggervi e seguirvi,per replicare,le vostre ricette…a presto!!😘

  7. Mariangela ha detto:

    Bentornata !!!!!!!!!

  8. Luisa ha detto:

    Piatto buonissimo. Ben tornati Antonella e Mauro Improta.

  9. Giuseppe ha detto:

    Il cuoco Mauro Impronta oltre che è bravo a cucinare è uno bravo e simpatico guaglione

  10. Antonietta Di Palo ha detto:

    Li farò per vedere come si sposa l’arancia con gli altri ingredienti grazie

  11. simonetta lorenzoni ha detto:

    Bellissima ricetta

  12. Elda ha detto:

    Antonellina come pre ricetta stupenda . grazieeee

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