Paccheri ripieni con mousse di mortadella

Un piatto originalissimo per ogni occasione
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
4
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Noi di Casa MD non ci stanchiamo mai di creare ricette sempre nuove partendo dai piatti tradizionali della cucina italiana: cucinare diverte e rilassa al tempo stesso, ma farlo per le persone che amiamo rende il tutto ancor più gratificante.

Per questa ricetta abbiamo deciso di stupirvi con un piatto davvero esplosivo: i paccheri ripieni con mousse di mortadella.

Li abbiamo scelti perché ogni tanto bisogna “esagerare” e concedersi qualche peccato di gola. E cosa c’è di più goloso della mortadella?

Da MD, al banco della gastronomia, potete trovare una freschissima mortadella. La mortadella ha la fama di essere uno dei salumi più calorici, ma sapevate che non è affatto così? Un etto di mortadella contiene poco meno di 290 calorie. Con la mortadella, la ricotta di pecora e il basilico a julienne si crea una mousse per farcire i paccheri appena sbollentati. dopodiché occorre impanare i paccheri ripieni di mousse di mortadella con uovo, pangrattato e granella di pistacchi, friggendoli in olio bollente.

Per finire basta condire i paccheri ripieni con la salsa di pomodoro. I paccheri ripieni con mousse di mortadella rimarranno croccanti all’esterno e deliziosamente cremosi all’interno. Una vera delizia.

Ecco a voi la ricetta completa:

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Ingredienti

mortadella

200 gr

paccheri 

200 gr

ricotta di pecora

250 gr

pangrattato 

300 gr

granella di pistacchi

100 gr

grana grattugiato 

60 gr

olio di semi arachidi

1 lt

uova

2

sale, pepe

q.b.

basilico

q.b.

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Preparazione

Sbollenta i paccheri e lascia freddare con acqua e ghiaccio.

Frulla con il mixer la mortadella e fai mantecare la ricotta. Sala, pepa e unisci il basilico a julienne e il grana grattugiato.

Versa il composto all’interno di una sach a poche e farcisci i paccheri ben sgocciolati.

Una volta riempiti tutti i paccheri, passali nell’uovo sbattuto e nel pangrattato mescolato alla granella di pistacchi.

Ripeti l’operazione per due volte.

Friggi in olio bollente.

Servi i paccheri accompagnati a salsa di pomodoro e formaggio cremoso a piacere.

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