Senza glutine
vegetariano

Pizza Margherita senza glutine

Senza glutine non significa senza gusto! Come preparare una buona pizza margherita senza glutine? Scopri la ricetta di Antonella Clerici
Difficoltà
media
Porzioni
4
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Nata alle falde del Vesuvio, la pizza è un piatto amatissimo, divenuto nei secoli un punto fisso non solo della cucina partenopea, ma di tutto lo Stivale. Tutta Italia ama la pizza, specialmente nella sua versione più classica: la pizza margherita. La pizza è un alimento semplice ma prezioso, tant’è che l’arte del pizzaiolo è divenuta recentemente Patrimonio dell’Umanità da parte dell’Unesco.

Chi è intollerante al glutine ha dovuto per molto tempo rinunciare a questo gusto sublime. Per fortuna oggi molti locali e ristoranti si sono attrezzati per la vendita di piatti senza glutine, che non hanno nulla da invidiare agli altri in termini di gusto e sapore.

Saper preparare in casa la pizza senza glutine è però doveroso: non bisogna per forza andare in pizzeria per gustare una buona pizza! La preparazione è facile, bisogna soltanto stare attenti alla lavorazione del panetto.

Scopri la ricetta della pizza margherita senza glutine:

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Ingredienti

preparato Senza Glutine per pizza e focaccia

500 g

acqua

320 ml

lievito di birra

15 g

sale

3 g

mozzarella fior di latte

300 g

passata di pomodoro

200 g

grana grattugiato

100 g

olio

60 ml

basilico

10 foglie

Preparazione

Sciogliere in una boule grande il lievito nell’acqua, aggiungere la farina
poco a poco e mescolare con le mani. Aggiungere il sale e impastare
fino ad ottenere un panetto solido.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per ca. un’ora.
Tagliare la mozzarella fior di latte a fettine e condire la passata di
pomodoro con sale e un filo d’olio.
Ricavare dall’impasto lievitato quattro panetti e stenderli con il mattarello.
Rivestire uno stampo di alluminio con ogni singola pizza e ricoprire con
la passata di pomodoro.
Riscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti togliere le pizze dal forno, farcire con il fior di latte,
il basilico, l’olio e il grana. Rimettere in forno per altri 5 minuti.

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