14 Giugno 2019


Ratatouille di verdure con asiago DOP

Un contorno di verdure, colorato e ricco di gusto

Un ingrediente che nella mia cucina non manca mai è il formaggio, lo adoro! Poco tempo fa ho scoperto da MD un tipo di formaggio di cui mi sono innamorata, sto parlando dell’Asiago cappato nero “Lettere dall’Italia”. L’Asiago è ideale come formaggio da tavola o come ingrediente per rendere il vostro pasto ancora più speciale e saporito.

Si tratta di un formaggio italiano fresco, prodotto con latte intero e fatto stagionare per almeno 20 giorni, di colore bianco e crosta nera. L’Asiago si scioglie piacevolmente in bocca; il suo sapore è delicato e gradevole, lasciando un retrogusto sorprendente.

Ho voluto utilizzare l’Asiago in questa ricetta poiché dava a questo piatto un tocco unico e inconfondibile.

La ratatouille di verdure è semplice e subito pronta! Mi è bastato affettare le verdure e, dopo aver tagliato l’Asiago, le ho disposte a raggiera in 4 e le ho alternate con il formaggio e i pomodorini. Poi ho salato il tutto, aggiungendo un po’ di pepe e olio.

Infine ho posto in forno ogni porzione e le ho fatte cuocere a 180° per 14 minuti. Per un tocco più raffinato ho profumato le mie verdure con delle erbe fresche.

Sono sicura che questa ricetta piacerà a molti di voi! E’ semplice e vi ruberà solo pochi minuti.

Ecco qui la ricetta completa per preparare la ratatouille di verdure con Asiago DOP.

Alla prossima ricetta!

Antonella

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