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Filetti di merluzzo alla senape con patate alla trentina

Un tuffo nella cucina del profondo Nord
Difficoltà
media
Tempo
30′
Porzioni
4
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Per questa ricetta ci è venuta voglia di preparare un piatto dal sapore mediterraneo con l’aggiunta un tocco nordico: filetti di merluzzo alla senape con patate, un piatto tutto italiano che nasconde un’identità tirolese fatta di patate e speck.

La preparazione di questo piatto è semplicissima e anche piuttosto veloce: in pochissimo tempo potrete mettere in tavola un piatto gustosissimo e di facile preparazione. Basterà scaldare il merluzzo e condirlo con una deliziosissima salsa fatta di limone, senape ed erba cipollina. L’accostamento con le patate alla trentina è a dir poco eccezionale. Volete provare questo prezioso abbinamento? Scoprite la ricetta!

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Ingredienti

filetti merluzzo surgelato

600 g

limone

1

senape

2 cucchiaini

erba cipollina

q.b.

olio extravergine

5 cucchiai

sale

q.b.

patate

1 kg

cipolla

q.b.

speck

q.b.

olio

q.b.

Preparazione

Per il merluzzo
Fai lessare i filetti di pesce per il tempo indicato sulla confezione, scolali e trasferiscili in un piatto.
Spremi il limone e mettine il succo in un vasetto di vetro munito di coperchio insieme a una presa di sale, alla senape, all’olio e all’erba cipollina tagliuzzata.
Chiudi il vasetto e scuotilo ripetutamente fino ad ottenere un’emulsione omogenea.
Versala sul pesce e lascia insaporire per 3-4 minuti prima di servire.
Per le patate
Dai un bollo alle patate, lasciale raffreddare e tagliale a fette.
Prepara un soffritto con olio, cipolla e speck.
Amalgama con le patate, aggiungi sale e pepe e cuoci in forno per alcuni minuti.

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