vegetariano

Ballottine di radicchio in manto di provola

Un piatto vegetariano dal cuore tenero
Difficoltà
facile
Tempo
25′
Porzioni
4
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Amici di Casa MD,

l’autunno è arrivato e con lui anche la voglia di mettersi davanti ai fornelli. Se in estate abbiamo esagerato con pranzi e cene fuori casa, magari optando per pizza e panini un po’ troppo spesso, è normale aver messo su qualche etto (o chilo) di troppo. Non preoccupatevi: noi di Casa MD abbiamo preparato per voi tantissime ricette leggere e veloci per farvi tornare in forma.

Il piatto che vi proponiamo oggi è un antipasto molto particolare: le ballottine di radicchio in manto di provola. Chi non adora l’abbinamento tra questi due ingredienti? Per realizzare questa ricetta abbiamo usato le foglie di radicchio per preparare dei succulenti involtini vegetariani, con un ripieno facile ed originale.

Le nostre ballottine di radicchio, infatti, sono ripiene di purè di patate e uvetta: siamo sicuri che anche i vostri bambini le adoreranno! Abbiamo optato per cuocere le ballottine di radicchio alla piastra, per renderle ancora più leggere e per facilitarne la realizzazione. Quando la cottura delle ballottine è quasi ultimata, sarà sufficiente adagiarvi sopra una fettina di provola per farla fondere al punto giusto.

Cosa ne pensate di questo piatto? Fatecelo sapere nei commenti!

Ecco qui tutti i passaggi per preparare le ballottine di radicchio in manto di provola.

Alla prossima!

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Ingredienti

Radicchio

1 cespo

Preparato in fiocchi purè

1 busta

Uovo Intero

1

Tuorlo

1

Acqua

150 ml

Latte

250 ml

Uvetta sultanina

80 g

Grana padano

50 g

Provola affumicata

300 g

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Basilico fresco

q.b.

Preparazione

Ballottine di radicchio in manto di provola

Portare a bollore l’acqua e il latte in un pentolino
Ballottine di radicchio in manto di provola

Versare a pioggia i fiocchi di patate girando il composto per evitare grumi
Ballottine di radicchio in manto di provola

Togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere l’uvetta, l’uovo intero e il tuorlo
Ballottine di radicchio in manto di provola

Grattugiare il grana, salare e pepare
Ballottine di radicchio in manto di provola

Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo
Ballottine di radicchio in manto di provola

Con l’aiuto di in cucchiaio farcire ogni foglia di radicchio con circa 60 grammi di impasto.
Ballottine di radicchio in manto di provola

Scaldare la piastra e accomodare le ballottine. Dopo circa 3 minuti coprire con le fette di provola
Ballottine di radicchio in manto di provola

Lasciare che la provola si sciolga completamente
Ballottine di radicchio in manto di provola

Servire profumando col basilico fresco
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