Biscotto gelato express con salsa all’arancia

Il gelato preferito dai bambini diventa un dessert gourmet
Difficoltà
media
Tempo
120′
Porzioni
6
Condividi:

Cari amici di Casa MD,

per questa ricetta abbiamo voluto fare un salto indietro nel tempo e riportarvi all’infanzia. Uno dei gelati confezionati preferiti dai bambini è sempre stato il biscotto farcito di gelato, immancabile protagonista delle merende estive. Ogni generazione di bambini lo adora, ma noi di casa MD vogliamo stupirvi e proporvelo come dessert gourmet. Il gelato è sicuramente uno dei dolci più amati dagli italiani (avete provato a farlo in casa? È facilissimo!), ma non necessariamente solo in estate. Perché non proporlo come dolce artigianale al termine di una bella cena? Il biscotto gelato “express” di questa ricetta è preparato con il cioccolato bianco e guarnito con una deliziosa e freschissima salsa all’arancia. Se pensate che prepararlo da soli sia complicato, dovrete ricredervi. Niente di più semplice! Vi assicuriamo che il risultato sarà decisamente meglio di un gelato confezionato e lascerà a bocca aperta i vostri invitati. Ricordatevi di fare una bella foto al risultato finale, prima che sparisca…

Ecco qui tutti i passaggi per realizzare il nostro biscotto gelato express:

Leggi tutto

Ingredienti

Biscotti ai cereali con latte

12

Cioccolato bianco

200 g

Panna da montare

200 g

Panna fresca

200 g

Arancia

1

Acqua

100 ml

Zucchero semolato

70 g

Amido di mais

1 cucchiaino

Granella di nocciole

100 g

Preparazione

Biscotto gelato express con salsa all’arancia

Tagliare il cioccolato a pezzi, versarlo in una ciotola
Biscotto gelato express con salsa all’arancia

Scaldare in un pentolino la panna fresca
Biscotto gelato express con salsa all’arancia

Versare la panna calda sul cioccolato e mescolare energicamente con l’aiuto di una frusta Riporre in frigorifero e lasciar riposare per circa 1 ora
Biscotto gelato express con salsa all’arancia

Spremere l’arancia
Biscotto gelato express con salsa all’arancia

Scaldare lo zucchero e l’acqua sul fuoco
Biscotto gelato express con salsa all’arancia

Versare l’amido e il succo d’arancia e lasciar ridurre a fuoco dolce per 10 minuti
Biscotto gelato express con salsa all’arancia

Montare la panna
Biscotto gelato express con salsa all’arancia

Unire il composto ottenuto in precedenza girando delicatamente dal basso verso l’alto
Biscotto gelato express con salsa all’arancia

Farcire ogni singolo biscotto e chiuderlo a mo’ di sandwich con un altro biscotto
Biscotto gelato express con salsa all’arancia

Passare le estremità dei biscotti nella granella di nocciole. Lasciare riposare in freezer per mezz’ora.
Biscotto gelato express con salsa all’arancia

Irrorare con la salsa di arancia e servire
Condividi:

Commenti

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}