Bocconcini di Alici su Pesto di Erbe Aromatiche

…e mille idee per cucinare le alici
Difficoltà
media
Tempo
20′
Porzioni
4
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Le alici sono un ingrediente speciale: sono versatili e puoi utilizzarle in mille e più ricette, alcune delle quali davvero sfiziose ed originali!

Sono buonissime cucinate in tanti modi; avete mai mangiato le famosissime alici indorate e fritte? Davvero una delizia! Oggi noi di casa MD vi proponiamo una ricetta originale e facile da preparare: i bocconcini di alici su pesto di erbe aromatiche. Basterà creare un goloso composto fatto di patate, sale, pepe e caciotta e avvolgerlo nel gusto deciso delle alici. Il risultato sarà sorprendente!

Ecco qui la ricetta:

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Ingredienti

alici

20

patata di media grandezza

1

di erbe aromatiche miste (menta, basilico, maggiorana e timo) 

20 g

di olio

60 g

sale e pepe

q.b.

di olio di semi

mezzo lt

di pane grattugiato

100 g

di caciotta

100 g

uovo

1

arancia

1

pepe rosa

q.b.

Preparazione

Pela la patata, tagliala a pezzetti e cuoci in abbondante acqua.
In una boule unisci il sale, il pepe e la caciotta e mescola per bene aggiungendo la patata schiacciata.
Quando il composto risulterà ben amalgamato, forma delle palline ed avvolgile una ad una nelle alici. Passale nell’uovo e nel pane grattugiato.
Pulisci le erbe aromatiche privandole del rametto interno e frulla le foglioline insieme all’olio e al sale.
Porta l’olio di semi a temperatura e friggi i bocconcini di alici.
Adagia i bocconcini sul pesto di erbe aromatiche e servi decorando con arancia pelata e pepe rosa.

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