Cestini Pasquali 

Semplici da preparare, irresistibili da servire.
Difficoltà
facile
Tempo
20′
Porzioni
4
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Cari amici di Casa MD, oggi Monica Pannacci ci racconta la sua ricetta dei Cestini Pasquali che ha cucinato per noi, in collaborazione con GialloZafferano.

 

I Cestini Pasquali sono l’antipasto perfetto da portare in tavola il giorno di Pasqua. Una ricetta facilissima, senza sbattimenti ma all’insegna del gusto e della semplicità. La base di questi cestini l’ho realizzata con del formaggio grattugiato per poi farcirli con uova sode, valeriana, pomodorini e asparagi che ho acquistato freschissimi presso il supermecato MD.

Provateli perché sono buonissimi!

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Ingredienti

per i cestini di parmigiano

Parmigiano grattugiato

80 g

Per la farcitura

Uovo

1

Asparagi

8

pomodorini

4

Valeriana (songino)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio EVO

q.b.

Aceto

q.b.

Salame

4 fette

Preparazione

Per prima cosa rassodate l’uovo facendolo bollire 8 minuti da quando spunta il bollore. Scolate, fate raffreddare, sbucciate e dividete in 4 spicchi.

Tagliate le punte degli asparagi e fatele scottare giusto 5 minuti in acqua bollente e aceto. Scolatele e tenete da parte.

Fate scaldare una padella antiaderente, mettete al centro un coppa pasta da 8 cm e all’interno 20 grammi di parmigiano grattugiato. Spandete velocemente con un cucchiaino e rimuovete l’anello. Fate cuocere fino a quando la base è dorata, quindi girate con un colpo secco e fate cuocere altri 30 secondi. Togliete dal fuoco e mettete il disco di parmigiano sopra ad un bicchiere o uno stampo da muffin al contrario e con l’aiuto di un tovagliolo premete bene fino a donare la forma di un cestino. Mi raccomando a non scottarvi perché la cialda è molto calda.

A questo punto assemblate i vostri  cestini mettendo alla base la valeriana, uno spicchio di uovo, il pomodorino diviso a metà e un paio di punte di asparago. Salate, un goccino di olio e inserite una rosellina fatta con la fetta di salame. I cestini Pasquali sono pronti per essere serviti.

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