Cari amici di Casa MD,
sicuramente ne avete assaggiata una fetta, ma scommettiamo che questo abbinamento non l’avete mai provato! Stiamo parlando della cheesecake, un dolce freddo tipico della cucina americana a cui abbiamo voluto dare un tocco di italianità. Come? Aromatizzando la crema al formaggio fresco con miele e vinsanto e scegliendo per la base di biscotto i cantuccini toscani IGP alle mandorle Lettere dall’Italia. Un mix di sapori inaspettati per una golosa ricetta da provare!
Se amate i dolci diversi dal solito, questa cheesecake con i cantucci è la ricetta che fa per voi! Noi l’abbiamo preparata sotto forma di sfiziose monoporzioni per una fresca merenda o un pranzo tra amici. Comporle è semplicissimo: basta partire dal croccante strato di cantucci tritati, aggiungere il formaggio cremoso aromatizzato con miele e – naturalmente – vinsanto, e decorare a piacere con frutti di bosco e gocce di cioccolato. Non vi sembra un abbinamento golosissimo? Noi abbiamo già l’acquolina in bocca!
Oltre all’incredibile dolcezza, questa ricetta combina varie consistenze per un’esplosione di gusto da scoprire cucchiaio dopo cucchiaio. Una cosa è certa: qualunque sia il vostro menù, con queste cheesecake con i cantucci chiuderete in dolcezza!
Pronti a scoprire tutti i passaggi?
Cantucci
300 g
Burro
100 g
Formaggio cremoso
350 g
Vinsanto
80 ml
Miele
120 g
Gelatina alimentare in fogli
10 g
Sottobosco misto
300 g
Gocce di cioccolato fondente
100 g