Cheesecake con i cantucci

Una dolce rivisitazione della cheesecake con un tocco di Toscana
Difficoltà
facile
Tempo
60′
Porzioni
4
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Cari amici di Casa MD,

sicuramente ne avete assaggiata una fetta, ma scommettiamo che questo abbinamento non l’avete mai provato! Stiamo parlando della cheesecake, un dolce freddo tipico della cucina americana a cui abbiamo voluto dare un tocco di italianità. Come? Aromatizzando la crema al formaggio fresco con miele e vinsanto e scegliendo per la base di biscotto i cantuccini toscani IGP alle mandorle Lettere dall’Italia. Un mix di sapori inaspettati per una golosa ricetta da provare!

Se amate i dolci diversi dal solito, questa cheesecake con i cantucci è la ricetta che fa per voi! Noi l’abbiamo preparata sotto forma di sfiziose monoporzioni per una fresca merenda o un pranzo tra amici. Comporle è semplicissimo: basta partire dal croccante strato di cantucci tritati, aggiungere il formaggio cremoso aromatizzato con miele e – naturalmente – vinsanto, e decorare a piacere con frutti di bosco e gocce di cioccolato. Non vi sembra un abbinamento golosissimo? Noi abbiamo già l’acquolina in bocca!

Oltre all’incredibile dolcezza, questa ricetta combina varie consistenze per un’esplosione di gusto da scoprire cucchiaio dopo cucchiaio. Una cosa è certa: qualunque sia il vostro menù, con queste cheesecake con i cantucci chiuderete in dolcezza!

Pronti a scoprire tutti i passaggi?

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Ingredienti

Cantucci

300 g

Burro

100 g

Formaggio cremoso

350 g

Vinsanto

80 ml

Miele

120 g

Gelatina alimentare in fogli

10 g

Sottobosco misto

300 g

Gocce di cioccolato fondente

100 g

Preparazione

1

Trita in un mixer i cantucci e nel frattempo metti in ammollo la gelatina in acqua
2

Sciogli il burro in un pentolino ed uniscilo ai cantucci tritati
3

In due pentolini separati scalda il vinsanto con il miele, poi uniscili aggiungendo anche la gelatina strizzata
4

Aggiungi in una ciotola il formaggio cremoso e incorpora il composto appena ottenuto, mescolando bene
5

Inserisci la crema di formaggio in una sac-à-poche e inizia ad assemblare le cheesecake
6

Inizia aggiungendo sul fondo di un vasetto con chiusura ermetica i cantucci, poi la crema al formaggio, infine il sottobosco ben lavato e le gocce di cioccolato fondente
7

Continua con gli altri vasetti, fino a completare tutti gli ingredienti
8

Riponi le cheesecake in frigo un’ora prima di servire
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