Cornetti salati farciti con caprino, bresaola e rucola

I croissant salati più gustosi dell’happy hour!
Difficoltà
facile
Tempo
45′
Porzioni
4
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Cari amici di Casa MD,

quante volte, all’ora dell’aperitivo, vi siete lanciati sui soliti cornetti salati farciti con prosciutto o salame? I croissant salati sono un classico non solo dell’happy hour, ma anche delle feste casalinghe: sono semplicissimi da preparare e non deludono mai. Per questo su Casa MD li proponiamo tra le nostre ricette sfiziose e gourmet per le feste, perché non c’è niente di meglio che godersi un momento di relax in compagnia degli amici in casa propria. I cornetti salati sono uno dei nostri “finger food” preferiti, comodi da mangiare e perfetti con un bel bicchiere di prosecco. Quelli che vi proponiamo hanno una marcia in più: un ripieno originale e golosissimo. 

Anziché optare per il prosciutto e il salame abbiamo voluto usare la bresaola, un salume più leggero che ben si sposa con il formaggio caprino. Aggiungiamo quindi una nota intensa, croccante e leggermente amarognola, data dalla crema di rucola e anacardi tostati.

Sapete qual è il “segreto dello chef” per rendere i cornetti salati farciti ancora più buoni? Tostarli leggermente in padella antiaderente una volta pronti.

Che ne dite di questa ricetta da aperitivo? Fateci sapere cosa ne pensate nei commenti!

Ecco qui tutti i passaggi per realizzare i nostri cornetti salati farciti:

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Ingredienti

Cornetti salati con sesamo

3

Bresaola

250 g

Caprino

160 g

Basilico

q.b.

Timo

q.b.

Maggiorana

q.b.

Olio evo

50 ml

Rucola

300 g

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Anacardi tostati e salati

100 g

Preparazione

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Sbollentare la rucola per 30 secondi
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Fermare la cottura in acqua e ghiaccio
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Strizzare la rucola e porla in un mixer con anacardi, olio e poco sale
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Frullare in maniera grossolana
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Lavorare il caprino in una boule con una forchetta
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Aggiungere olio, le erbe aromatiche sminuzzate, il sale e il pepe e mescolare
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Aprire i cornetti e farcirli con la crema di rucola
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Aggiungere la bresaola
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E la crema di caprino
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Ripassarli in padella antiaderente senza olio per alcuni minuti
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Tagliarli in piccoli pezzi e servirli
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