Crespelle al Salmone e Asparagi con Granella di Pistacchi

Un piatto perfetto per il Menù delle feste
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
4
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Cari amici di casa MD

cercate un’idea elegante e golosa per il vostro menù Natalizio?

Queste crespelle sono la scelta perfetta per portare in tavola tutto il calore e la magia del Natale. L’abbinamento salmone e asparagi si combina perfettamente alla besciamella, in un ripieno dal gusto originale. Una ricetta facile da preparare, che può essere realizzata in anticipo, permettendo di ottimizzare il tempo in cucina, in questi giorni pieni di cose da fare e dove ogni minuto è prezioso.

Per iniziare abbiamo preparato le crespelle in una crepiera, con una pastella a base di farina latte e uova, tutti della line BIO, se non la avete, potete usare una padella antiaderente classica con fondo piatto e bordi non troppo alti.

 A seguire abbiamo realizzato la besciamella aggiungendola al salmone affumicato, tagliato a pezzettini e fatto saltare in un filo di olio EVO Bio, e farcito le crespelle con questa crema aggiungendo anche gli asparagi, piegandole poi a portafoglio. Non essendo stagione abbiamo usato gli asparagi surgelati Le specialità di Beppe, comodi e pronti in 5 minuti.

Per completare il piatto abbiamo aggiunto la besciamella rimasta e, per dare una nota elegante e croccante, una granella ottenuta tritando i pistacchi Gioie di Frutta.

Potete servirle subito oppure gratinarle leggermente in forno, per un tocco dorato e irresistibile. Ogni boccone regalerà un equilibrio perfetto tra la cremosità del ripieno e la croccantezza della granella.

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Ingredienti

Per le crespelle

Uova

2

Latte

400 ml

Farina

200 g

Sale

1 pizzico

Per la besciamella

Latte intero

1 litro

Burro

80 g

Farina

100 g

Sale

1 pizzico

Per il ripieno

Carpaccio di salmone affumicato

250 g

Asparagi surgelati

300 g

Pistacchi

100 g

Olio EVO

q.b.

Preparazione

1

In una ciotola sbatti le uova.
2

Versa il latte a filo
3

Unisci la farina ed il sale e mescola bene senza formare grumi.
4

Scalda una crepiera, ungila e versa un mestolo di pastella distribuendola uniformemente. Cuoci la crêpe per un minuto per lato. Ripeti fino a terminare la pastella.
5

Prepara la besciamella: Sciogli il burro in una casseruola, unisci la farina e mescola vigorosamente con una frusta manuale.
6

Versa il latte scaldato a filo, sempre mescolando per far sì che non si formino grumi, e porta a bollore.
7

Quando la besciamella sarà densa spengi il fuoco, aggiusta di sale e aggiungi abbondante noce moscata.
8

Scalda un filo d’olio in una padella e aggiungi il salmone tagliato a pezzettini e lascia colorire
9

Aggiungi 400 g di besciamella e, fuori fuoco, mescola bene formando una crema densa.
10

Cuoci gli asparagi ancora surgelati in padella assieme a qualche cucchiaio di acqua, per circa 5 minuti. Sala a fine cottura e scola gli asparagi.
11

Farcisci ogni crêpe con una cucchiaiata di besciamella al salmone, inserisci 3-4 asparagi interi e chiudi a portafoglio
12

Sguscia i pistacchi e riducili in granella.
FOTO-PIATTO-FINITO

Impiatta le crespelle con la besciamella rimasta e la granella di pistacchio, se preferisci, passa le crespelle qualche minuto sotto il grill del forno prima di servirle
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