Cari amici di casa MD
cercate un’idea elegante e golosa per il vostro menù Natalizio?
Queste crespelle sono la scelta perfetta per portare in tavola tutto il calore e la magia del Natale. L’abbinamento salmone e asparagi si combina perfettamente alla besciamella, in un ripieno dal gusto originale. Una ricetta facile da preparare, che può essere realizzata in anticipo, permettendo di ottimizzare il tempo in cucina, in questi giorni pieni di cose da fare e dove ogni minuto è prezioso.
Per iniziare abbiamo preparato le crespelle in una crepiera, con una pastella a base di farina latte e uova, tutti della line BIO, se non la avete, potete usare una padella antiaderente classica con fondo piatto e bordi non troppo alti.
A seguire abbiamo realizzato la besciamella aggiungendola al salmone affumicato, tagliato a pezzettini e fatto saltare in un filo di olio EVO Bio, e farcito le crespelle con questa crema aggiungendo anche gli asparagi, piegandole poi a portafoglio. Non essendo stagione abbiamo usato gli asparagi surgelati Le specialità di Beppe, comodi e pronti in 5 minuti.
Per completare il piatto abbiamo aggiunto la besciamella rimasta e, per dare una nota elegante e croccante, una granella ottenuta tritando i pistacchi Gioie di Frutta.
Potete servirle subito oppure gratinarle leggermente in forno, per un tocco dorato e irresistibile. Ogni boccone regalerà un equilibrio perfetto tra la cremosità del ripieno e la croccantezza della granella.
Per le crespelle
Uova
2
Latte
400 ml
Farina
200 g
Sale
1 pizzico
Per la besciamella
Latte intero
1 litro
Burro
80 g
Farina
100 g
Sale
1 pizzico
Per il ripieno
Carpaccio di salmone affumicato
250 g
Asparagi surgelati
300 g
Pistacchi
100 g
Olio EVO
q.b.