Light

Crostata di kiwi

Una ricetta pratica e super healthy per una memoria di ferro
Difficoltà
facile
Tempo
80′
Porzioni
4
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Cari amici di Casa MD,

oggi torniamo in cucina per una ricetta pensata per rinforzare le difese immunitarie. Il primo segreto è seguire un’alimentazione varia ed equilibrata che comprenda tutti i nutrienti della dieta mediterranea. Quali ingredienti preferire?

  • Alimenti ricchi di fermenti lattici come yogurt, kefir e crauti che promuovono una sana flora batterica che è alla base di un buon sistema immunitario.
  • Verdura particolarmente ricca di vitamina C, come broccoli e cavoli che oltre alle vitamine contengono acido folico e sostanze benefiche solforate.
  • Frutta come i kiwi, fonti naturali di fibre, sali minerali e antiossidanti che aiutano neutralizzare i radicali liberi. Ma questi frutti, tra i più salutari presenti in natura, sono prima di tutto ricchissimi di vitamina C, che li rende preziosi alleati del sistema immunitario.

Quello che forse non sapevate è che nei kiwi si trova più vitamina C di quella presente negli agrumi: le ricerche stimano infatti che un solo frutto copra il 120% del fabbisogno giornaliero di questa vitamina amica del nostro sistema immunitario.

Per introdurlo nella vostra alimentazione potete gustarlo a pezzetti in una fresca macedonia o frullarlo insieme ai vostri frutti preferiti. Oppure potete preparare questa sfiziosa crostata di frolla con golosissima crema e kiwi tagliati a fette: una ricetta gustosa ma con un tocco salutare che siamo sicuri vi conquisterà ad ogni morso.

 

Pronti a prepararla con noi?

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Ingredienti

Per la crema

latte parzialmente scremato

200 ml

zucchero a velo

60 g

uova

2 tuorli

muesli al cioccolato

100 g

amido di mais

25 g

miele

100 ml

limone grattugiato

q.b

Per la pasta frolla

farina per dolci

250 g

olio EVO

20 ml

uova

2

zucchero

60 g

ceci secchi (per la cottura)

q.b.

Per guarnire

kiwi freschi

10

Preparazione

1-CREMA

PER LA CREMA: In un pentolino scalda il latte con il limone grattugiato
2-CREMA

Versa lo zucchero in una ciotola
3-CREMA

Aggiungi l’amido di mais e i tuorli d’uovo e mescola con una frusta o un cucchiaio
4-CREMA

Versa il latte tiepido poco per volta continuando a mescolare per evitare che si formino grumi
5-CREMA

Porta il composto sul fuoco, aggiungi la buccia di limone e cuoci a fuoco lento girando continuamente fino a che la crema non sarà densa
1-FROLLA

PER LA FROLLA: Versa la farina a fontana su una spianatoia
2-FROLLA

Aggiungi l’olio al centro
3-FROLLA

Aggiungi le uova e lo zucchero e impasta partendo dal centro fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
4-FROLLA

Stendi il panetto con un matterello. Lo spessore deve essere di circa 2 cm
5-FROLLA

Imburra uno stampo da 22 cm, riponi la pasta frolla e bucherella con una forchetta. Aggiungi dei ceci per mantenere lo spessore in cottura
6-FROLLA

Inforna per 20 minuti a 175 gradi. Lascia raffreddare
7-FROLLA

Una volta eliminati i ceci versa la crema sulla frolla
8-FROLLA

Guarnisci la crostata con dei kiwi precedentemente sbucciati e tagliati a fette

Il consiglio di Casa MD: Lascia rassodare la crostata in frigorifero per mezz’ora prima di servirla

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