La festa della mamma giunge puntuale a ricordarci che non possiamo fare a meno di lei. La mamma è un punto fermo della vita di tutti, uomini e donne di tutte le età. La mamma è sempre pronta a supportare, aiutare, incoraggiare. Il suo amore è immenso ed indiscutibile.
E’ vero, l’amore per la mamma è un’emozione scontata, talmente forte che non ha bisogno di dimostrazioni. Ma non credete sia splendido ricordare il nostro affetto alle persone che amiamo?
Stupiamo la nostra mamma attraverso dei gesti dolci, prepariamo per lei una torta! Scopri la ricetta del cuor di cioccolato.
Questo dolce, dal profumo austriaco di Sacher, è un modo semplice ed originale per fare una sorpresa per la festa della mamma. Consiglio di prepararla il giorno prima, così il dolce in frigo si compatterà e renderà ancora più intenso il contrasto tra cioccolato e marmellata.
uova medie
5
di zucchero
150 g
di farina 00
150 g
sale
q.b.
di vanillina
mezzo cucchiaino
di cioccolato fondente
300 g
di panna
170 g
di miele
50 g
di confettura di albicocche
300 g
Iniziate con la preparazione del pan di spagna.
Rompete le uova in una boule, aggiungete il sale, la vanillina e iniziate a lavorare il composto con lo sbattitore elettrico aggiungendo man mano lo zucchero, sino a quando il composto diventerà spumoso.
Aggiungete la farina setacciata a pioggia girando dal basso verso l’alto.
Imburrate ed affiorate una tortiera da 24 cm a forma di cuore.
Versate il composto, livellate con una spatola, e cuocete in forno preriscaldato per 50 minuti a 160°.
Mettete in un pentolino la panna con il miele e ponete sul fuoco. Portate quasi a bollore.
Spezzettate il cioccolato e ponetelo in una boule; versatevi la panna e girate energicamente con una frusta.
Ponete in frigo per 30 minuti.
Tagliate ora il pan di spagna a metà e farcite con la confettura.
Successivamente ponetelo su una gratella e irrorate con la copertura ottenuta.
Ponete in un piatto da portata e decorare a piacere.