Cupcake di Rose

Deliziose tortine per un fine pasto dolcissimo
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
10
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Zucchero, burro, farina e uova. Ingredienti classici per un dolce particolare e bellissimo: i cupcakes di rose! Questi tortini sono semplicissimi da preparare e possono essere decorati in tanti modi diversi. Armatevi di sac-à-poche e decorate ciascun cupcake con una deliziosa crema al burro che li renderà ancora più morbidi e appetitosi. Noi di Casa MD abbiamo voluto aggiungere ai cupcakes delle roselline commestibili per renderli ancora più delicati e teneri.

E voi siete pronti a infornare? Ecco a voi la ricetta completa:

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Ingredienti

zucchero

130 g

farina tipo 00

130 g

burro

130 g

uova intere

3

limone

1/2

lievito per dolci

2 g

burro

150 g

zucchero a velo

300 g

latte

2 cucchiai

vaniglia

1 pizzico

colorante alimentare

q.b.

Preparazione

Lavora in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero

Dopo qualche minuto unisci le uova, una alla volta, fino ad ottenere un composto spumoso

Aggiungi la farina setacciata, il lievito e la scorza del limone grattugiata e mescola ancora per qualche minuto

Riempi per 2/3 i pirottini con il composto ottenuto e inforna a 180° per 25 minuti

Lavora il burro a temperatura ambiente con metà dello zucchero a velo e il latte fino ad ottenere un composto omogeneo

Aggiungi man mano il restante zucchero a velo e mescola fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

Unisci il colorante alimentare e mescola ancora

Riempi una sac-à-poche con la crema ottenuta e decora i cupcake freddi.

IL CONSIGLIO DI MD: puoi sostituire il limone con la buccia d’arancia per ottenere un profumo più delicato.

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