Zucchero, burro, farina e uova. Ingredienti classici per un dolce particolare e bellissimo: i cupcakes di rose! Questi tortini sono semplicissimi da preparare e possono essere decorati in tanti modi diversi. Armatevi di sac-à-poche e decorate ciascun cupcake con una deliziosa crema al burro, che li renderà ancora più morbidi e appetitosi.
Noi di Casa MD abbiamo voluto aggiungere ai cupcakes delle roselline commestibili, come quelle della fotografia, per renderli ancora più delicati e teneri. Che ve ne pare?
Pronti per infornare? Ecco a voi la ricetta completa:
zucchero
130 g
farina tipo 00
130 g
burro
130 g
uova intere
3
limone
mezzo
lievito per dolci
2 g
burro
150 g
zucchero a velo
300 g
latte
2 cucchiai
vaniglia
1 pizzico
colorante alimentare
q.b.
In una boule lavorare, con l’aiuto delle fruste elettriche, il burro a
temperatura ambiente e lo zucchero. Dopo qualche minuto unire le
uova un pò alla volta, sino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina setacciata, il lievito e la scorza del limone grattugiata; mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempire per 2/3 i pirottini con il composto ottenuto e infornare a 180°
per 25 minuti.
Lavorare, sempre con le fruste elettriche, il burro a temperatura ambiente con metà dello zucchero a velo e il latte, fino a che gli ingredienti si compattino fra loro.
Aggiungere man mano il restante zucchero a velo, fino ad ottenere una
crema liscia e omogenea. Da ultimo unire il colorante alimentare.
Riempire una sac-à-poche con la crema ottenuta e farcire i cupcake freddi, decorando a piacere.