vegetariano

Stanco del solito risotto? Prova il farrotto!

Che poesia, i sapori d’autunno!
Difficoltà
media
Tempo
50′
Porzioni
6
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Le castagne, che bontà! Ma come prepararle? Di solito si mangiano arrostite sulla brace del camino, per una caldarrosta “fai da te”.

Noi di MD abbiamo voluto valorizzarle con un piatto sostanzioso e di grande effetto: il farrotto alle castagne su crema di zucca. Il farrotto è l’equivalente del risotto, ma preparato con il farro, un cereale buonissimo e ricco di fibre. Si cucina il farrotto con le castagne, dopodiché si impiatta su una squisita crema di zucca fresca aromatizzata alla salvia.

Ed ecco qua un piatto gustoso, originale e semplice da realizzare. Che ve ne pare?

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Ingredienti

farro perlato

400 g

castagne I.g.p.

500 g

zucca fresca

500 g

pecorino grattugiato 

200 g

olio

80 ml

foglie di alloro

4

foglie di salvia

4

brodo vegetale

1 lt

spicchio di aglio 

1

sale

q.b.

Preparazione

Incidere le castagne a croce e sbollentarle per circa 15 minuti in acqua con foglie di alloro. Spellarle e ridurle in piccoli pezzi (tenerne alcune intere per la decorazione finale).

Nel frattempo cuocere il farro nel brodo per circa 40 minuti.

Mondare la zucca e tagliarla a cubotti.

Soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungere la zucca, le foglie di salvia e coprire con acqua. Cuocere per circa 20 minuti, dopo di che eliminare l’aglio e le foglie di salvia e frullare il tutto, fino ad ottenere una crema omogenea.

A cottura quasi ultimata del farro aggiungervi le castagne a pezzi, il pecorino e, se necessario, allungare con altro brodo.
Lasciare amalgamare il tutto per qualche minuto.

Servire, adagiando il composto di farro e castagne su uno strato di salsa di zucca riscaldata e decorare con castagne intere, come da foto.

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