Light

Frittata di patate alla paprika

Aperitivo healthy? Ecco una ricetta sana e ricca di gusto
Difficoltà
facile
Tempo
20′
Porzioni
4
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Carissimi amici di Casa MD,

chi ha detto che l’aperitivo non va d’accordo con il mangiar sano? Se il vostro orario preferito è l’happy hour ma non volete rinunciare a un’alimentazione sana e bilanciata, abbiamo la ricetta che fa per voi! Il vero segreto è scegliere i giusti alimenti e non esagerare con i fritti o gli intingoli. Meglio optare per dei freschi spiedini di pomodori e mozzarella, crostini con hummus di ceci o frittatine di verdure. Se vi piacciono i sapori decisi e sfiziosi vi proponiamo un aperitivo al top: questa gustosa frittata di patate alla paprika. Pronti a prepararla con noi?

La frittata è una preparazione facile e veloce ideale per diverse occasioni, dall’aperitivo al contorno, dal dolce al salato. Per un happy hour healhty abbiamo pensato ad un abbinamento ricco di gusto a partire da pochi semplici ingredienti: uova, patate, parmigiano reggiano e paprika. Ma come sempre la parola d’ordine è una: via libera alla fantasia! Divertitevi mixando le verdure e le spezie che più amate: erbe aromatiche, carote, zucchine, cipolle, patate dolci… e chi più ne ha più ne metta!

Per preparare le nostre frittatine basterà mescolare tutti gli ingredienti e saltarli in padella fino a ottenere una frittata dorata e croccante. Una volta cotta da entrambi i lati e lasciata raffreddare, basterà tagliarla a spicchi o quadrotti per uno snack sano e gustoso, pronto da condividere. Il nostro consiglio? Abbinatela ad un centrifugato a base di frutta e verdura come il virgin mary o, perché no, a un semplice bicchiere d’acqua aromatizzata con menta o limone, per un perfetto happy hour senza rinunce.

Noi abbiamo già l’acquolina in bocca, e voi? Ecco tutti i passaggi:

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Ingredienti

patate precotte surgelate

1 confezione

parmigiano reggiano

30 g

uova grandi

4

paprika dolce

3 g

olio biologico

2 cucchiai

sale

q.b.

Preparazione

Frittata di patate alla paprika

In una ciotola riponi le uova aperte e aggiungi il parmigiano
Frittata di patate alla paprika

Aggiungi la paprika dolce
Frittata di patate alla paprika

Mescola con cura eliminando eventuali grumi di parmigiano
Frittata di patate alla paprika

In una padella riscalda l’olio di oliva
Frittata di patate alla paprika

Aggiungi le patate ancora surgelate e un po’ di sale. Lascia cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti
Frittata di patate alla paprika

Aggiungi le uova in padella facendo cadere il composto in modo omogeneo. Ricorda di abbondare sui bordi
Frittata di patate alla paprika

Lascia andare la frittata a fuoco lento per 5 minuti per lato
Frittata di patate alla paprika

Lascia raffreddare la frittata su un tagliere e taglia a spicchi o a fette
Frittata di patate alla paprika

Aggiungi degli stecchini e condividi con chi vuoi

Il consiglio di Casa MD: per non rompere la frittata, prima di girarla assicurati che sia ben compatta. Con l’aiuto di una forchetta solleva i lembi per controllare la cottura.

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