Light

Frittata di patate alla paprika

Aperitivo healthy? Ecco una ricetta sana e ricca di gusto
Difficoltà
facile
Tempo
20′
Porzioni
4
Condividi:

Carissimi amici di Casa MD,

chi ha detto che l’aperitivo non va d’accordo con il mangiar sano? Se il vostro orario preferito è l’happy hour ma non volete rinunciare a un’alimentazione sana e bilanciata, abbiamo la ricetta che fa per voi! Il vero segreto è scegliere i giusti alimenti e non esagerare con i fritti o gli intingoli. Meglio optare per dei freschi spiedini di pomodori e mozzarella, crostini con hummus di ceci o frittatine di verdure. Se vi piacciono i sapori decisi e sfiziosi vi proponiamo un aperitivo al top: questa gustosa frittata di patate alla paprika. Pronti a prepararla con noi?

La frittata è una preparazione facile e veloce ideale per diverse occasioni, dall’aperitivo al contorno, dal dolce al salato. Per un happy hour healhty abbiamo pensato ad un abbinamento ricco di gusto a partire da pochi semplici ingredienti: uova, patate, parmigiano reggiano e paprika. Ma come sempre la parola d’ordine è una: via libera alla fantasia! Divertitevi mixando le verdure e le spezie che più amate: erbe aromatiche, carote, zucchine, cipolle, patate dolci… e chi più ne ha più ne metta!

Per preparare le nostre frittatine basterà mescolare tutti gli ingredienti e saltarli in padella fino a ottenere una frittata dorata e croccante. Una volta cotta da entrambi i lati e lasciata raffreddare, basterà tagliarla a spicchi o quadrotti per uno snack sano e gustoso, pronto da condividere. Il nostro consiglio? Abbinatela ad un centrifugato a base di frutta e verdura come il virgin mary o, perché no, a un semplice bicchiere d’acqua aromatizzata con menta o limone, per un perfetto happy hour senza rinunce.

Noi abbiamo già l’acquolina in bocca, e voi? Ecco tutti i passaggi:

Leggi tutto

Ingredienti

patate precotte surgelate

1 confezione

parmigiano reggiano

30 g

uova grandi

4

paprika dolce

3 g

olio biologico

2 cucchiai

sale

q.b.

Preparazione

1

In una ciotola riponi le uova aperte e aggiungi il parmigiano
2

Aggiungi la paprika dolce
3

Mescola con cura eliminando eventuali grumi di parmigiano
4

In una padella riscalda l’olio di oliva
5

Aggiungi le patate ancora surgelate e un po’ di sale. Lascia cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti
6

Aggiungi le uova in padella facendo cadere il composto in modo omogeneo. Ricorda di abbondare sui bordi
7

Lascia andare la frittata a fuoco lento per 5 minuti per lato
8

Lascia raffreddare la frittata su un tagliere e taglia a spicchi o a fette
Piatto-finito

Aggiungi degli stecchini e condividi con chi vuoi

Il consiglio di Casa MD: per non rompere la frittata, prima di girarla assicurati che sia ben compatta. Con l’aiuto di una forchetta solleva i lembi per controllare la cottura.

Condividi:

Commenti

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}