Carissimi amici di Casa MD,
oggi vogliamo proporvi un primo piatto che nella sua semplicità piace proprio a tutti: i fusilli ai piselli con pesto di fave, pomodorini e fior di latte. Per realizzarlo infatti abbiamo scelto una pasta speciale, i fusilli ai piselli Vivo Meglio privi di glutine, ricchi di proteine e dal gusto delicato. Una base perfetta per qualsiasi condimento, ma specialmente per il nostro pesto di fave, una salsa super cremosa che unisce la dolcezza delle fave fresche con l’aroma intenso dell’aglio, della menta e del basilico. Per prepararla basta sbollentare le fave per 35 minuti e pestarle in un mortaio con uno spicchio d’aglio, menta, basilico, sale e olio extra vergine d’oliva fino a ottenere una salsa aromatica dalla consistenza cremosa e grossolana.
A completare il piatto, tagliamo dei pomodorini ciliegino e facciamoli saltare in padella con olio, sale e basilico. Una volta che i fusilli ai piselli saranno al dente, scoliamoli direttamente in padella e aggiungiamo un po’ di acqua di cottura. Mantechiamo a fuoco vivo con il pesto di fave e, quando questo si sarà ristretto, uniamo il fior di latte tagliato a cubetti che con la sua delicatezza bilancerà alla perfezione la nota acidula dei pomodorini.
Finiamo il piatto con un filo d’olio e del basilico fresco ed ecco pronta una pasta che profuma decisamente d’estate! I fusilli ai piselli con pesto di fave, pomodorini e fior di latte sono un primo piatto fresco, gustoso e colorato perfetto per le calde giornate estive. Questa ricetta inoltre contiene tutti gli ingredienti per una dieta sana e equilibrata: i piselli e le fave sono legumi ricchi di proteine e fibre, i pomodorini danno il giusto apporto di vitamine e antiossidanti mentre il fior di latte è un’ottima fonte di calcio e proteine.
E voi cosa ne pensate? Ecco tutti i passaggi per prepararli con noi!
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fusilli ai piselli
400 g
fave sgusciate
200 g
fior di latte
100 g
pomodorini ciliegino
8
aglio
1 spicchio
olio EVO
q.b.
sale grosso
q.b.
menta e basilico
q.b.