Fusilli ai piselli con pesto di fave, pomodorini e fior di latte

Tutti i profumi dell’estate in un primo freschissimo e super healthy
Difficoltà
facile
Tempo
50′
Riproduci video
Condividi:

Carissimi amici di Casa MD,

oggi vogliamo proporvi un primo piatto che nella sua semplicità piace proprio a tutti: i fusilli ai piselli con pesto di fave, pomodorini e fior di latte. Per realizzarlo infatti abbiamo scelto una pasta speciale, i fusilli ai piselli Vivo Meglio privi di glutine, ricchi di proteine e dal gusto delicato. Una base perfetta per qualsiasi condimento, ma specialmente per il nostro pesto di fave, una salsa super cremosa che unisce la dolcezza delle fave fresche con l’aroma intenso dell’aglio, della menta e del basilico. Per prepararla basta sbollentare le fave per 35 minuti e pestarle in un mortaio con uno spicchio d’aglio, menta, basilico, sale e olio extra vergine d’oliva fino a ottenere una salsa aromatica dalla consistenza cremosa e grossolana.

A completare il piatto, tagliamo dei pomodorini ciliegino e facciamoli saltare in padella con olio, sale e basilico. Una volta che i fusilli ai piselli saranno al dente, scoliamoli direttamente in padella e aggiungiamo un po’ di acqua di cottura. Mantechiamo a fuoco vivo con il pesto di fave e, quando questo si sarà ristretto, uniamo il fior di latte tagliato a cubetti che con la sua delicatezza bilancerà alla perfezione la nota acidula dei pomodorini.

Finiamo il piatto con un filo d’olio e del basilico fresco ed ecco pronta una pasta che profuma decisamente d’estate! I fusilli ai piselli con pesto di fave, pomodorini e fior di latte sono un primo piatto fresco, gustoso e colorato perfetto per le calde giornate estive. Questa ricetta inoltre contiene tutti gli ingredienti per una dieta sana e equilibrata: i piselli e le fave sono legumi ricchi di proteine e fibre, i pomodorini danno il giusto apporto di vitamine e antiossidanti mentre il fior di latte è un’ottima fonte di calcio e proteine.

E voi cosa ne pensate? Ecco tutti i passaggi per prepararli con noi!

E se cerchi altri piatti healthy per l’estate non puoi perderti la ricetta degli spaghetti al limone!

Leggi tutto

Ingredienti

fusilli ai piselli

400 g

fave sgusciate

200 g

fior di latte

100 g

pomodorini ciliegino

8

aglio

1 spicchio

olio EVO

q.b.

sale grosso

q.b.

menta e basilico

q.b.

Preparazione

1-Fusilli_piselli_con_pesto_fave

Sciacqua le fave in acqua fredda e cuoci per circa 35 minuti
2-Fusilli_piselli_con_pesto_fave

Pesta lo spicchio d'aglio in un mortaio con poco sale grosso
3-Fusilli_piselli_con_pesto_fave

Aggiungi le fave sgusciate, la menta, il basilico e l'olio e continua a pestare fino ad ottenere una salsa
4-Fusilli_piselli_con_pesto_fave

Taglia i pomodorini a metà e lasciali scottare in padella con olio, sale e basilico
5-Fusilli_piselli_con_pesto_fave

Taglia il fior di latte a pezzetti
6-Fusilli_piselli_con_pesto_fave

Cuoci i fusilli in abbondante acqua salata e una volta pronti scolali e versali sui pomodori in padella
7-Fusilli_piselli_con_pesto_fave

Manteca a fuoco vivace e aggiungi il pesto di fave
8-Fusilli_piselli_con_pesto_fave

Completa il piatto con il fior di latte
FINALE-Fusilli_piselli_con_pesto_fave

Impiatta e gusta i fusilli ai piselli con pesto di fave, pomodorini e fior di latte.
Condividi:

Commenti

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}