Light

Galette con fiocchi di latte, piselli e menta

Una deliziosa torta salata che combina leggerezza e gusto
Difficoltà
facile
Tempo
60′
Porzioni
4
Riproduci video
Condividi:

Cari amici di Casa MD,

a chi non è mai capitato? Per chi lavora fuori casa pranzare in modo sano ed equilibrato non è sempre facile. Il tempo è sempre poco, la sera si è stanchi e la voglia di cucinare scarseggia. Così finiamo per ripiegare su pasti sempre uguali, poco energetici o sbilanciati.

A volte però basta poco per creare una ricetta equilibrata. Un esempio? Questa galette con fiocchi di latte, piselli e menta pensata da Misya per un pranzo fuori casa sano ed equilibrato.

Gli ingredienti sono pochissimi e tutti genuini: pasta sfoglia, fiocchi di latte, uova, piselli, menta e cipollotto. Pochi semplici passaggi e la nostra galette con fiocchi di latte, piselli e menta è pronta da gustare!

Il risultato è una ricetta completa, facile da preparare e perfetta per un pranzo in ufficio. Ecco tutti i passaggi!

Non sapete come preparare un pranzo equilibrato anche fuori casa? Ecco i consigli dell’esperta Fernanda Lisa Scala, biologa nutrizionista per professione, food blogger per passione.

Leggi tutto

Ingredienti

pasta sfoglia

1 rotolo

fiocchi di latte

400 g

piselli

200 g

uova

2

cipollotto

1

sale, pepe e olio EVO

q.b.

semi di sesamo

q.b.

menta

q.b.

Preparazione

step1

Sbollenta i piselli in un pentolino con acqua salata
step2

Affetta finemente il cipollotto e fallo stufare in padella con un filo d’olio
step3

Unisci i piselli, regola di sale e pepe e cuoci per un paio di minuti
step5

Metti in una terrina i fiocchi di latte, poi unisci i piselli, un uovo, sale, pepe, menta e mescola il tutto
step55

Srotola la sfoglia e fodera uno stampo per crostate
step6

Metti il ripieno all’interno e ripiega i bordi
step77

Spennella i bordi della galette con un po' di uovo sbattuto, poi cospargi i lembi di sfoglia con i semi di sesamo
step88

Inforna a 180° C in forno preriscaldato e cuoci per circa 40 minuti
step9

Sforna e lascia intiepidire, poi completa con l’aggiunta di piselli, foglie di menta e rondelle di cipollotto
PIATTO-FINITO

Ed ecco pronta la nostra galette con fiocchi di latte, piselli e menta.
Condividi:

Commenti

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}