Cari amici di Casa MD,
la ricetta che vi proponiamo è dedicata ai veri golosi. Vi spieghiamo passo passo come preparare il gelato! Forse non tutti sanno che il gelato come lo conosciamo oggi è nato proprio in Italia. Per essere precisi, nel XVII secolo un cuoco di Aci Trezza, in Sicilia, aprì il primo locale di gelati a Parigi: il resto è storia. Se pensate che per gustare dell’ottimo gelato artigianale sia necessario andare in gelateria o possedere strumenti professionali, dovrete ricredervi. Noi di Casa MD vogliamo svelarvi come si prepara il gelato…senza la gelatiera. La ricetta del gelato albicocche e cannella è semplicissima ed è adatta anche a chi si appresta per la prima volta a preparare questo delizioso dessert. Ma c’è di più. Se avete in programma di organizzare un pranzo o una cena a casa vostra, cosa c’è di meglio di una bella coppa di gelato fatto in casa per stupire i vostri invitati, profumata e decorata con squisita confettura? Quello che non deve mancare per realizzare il gelato albicocche e cannella è un freezer e un frullatore. Per il resto, seguite alla lettera tutti i passaggi della nostra ricetta e vedrete che il risultato sarà oltre ogni vostra aspettativa.
Ecco tutti i passaggi per preparare il gelato di albicocche e cannella di Casa MD:
Albicocche fresche
500 g
Cannella in polvere
15 g
Panna da montare
500 g
Confettura di albicocche
1 vasetto
Uova
5
Latte
250 g
Zucchero semolato
4 cucchiai
Limone
1
Menta
q.b.