Light

Girelle di verdure con salmone

Un antipasto per iniziare il cenone con gusto e leggerezza
Difficoltà
facile
Tempo
40′
Porzioni
4
Riproduci video
Condividi:

Carissimi amici di Casa MD,

non sappiamo voi, ma noi con l’avvicinarsi di pranzi e cenoni delle feste abbiamo già l’acquolina in bocca! Tra tavole imbandite, piatti della tradizione e ricette succulente c’è solo l’imbarazzo della scelta. Alle volte, però, basta poco per creare grandi piatti. Ecco perché per l’ultima ricetta dell’anno abbiamo scelto pochi ingredienti sani e genuini per realizzare un piatto semplicissimo ma dal successo assicurato. Provare per credere!

Il menù di Natale o quello di Capodanno sono una questione seria: le ricette delle feste non sono mai abbastanza e ogni anno ci piace stupire i nostri ospiti con abbinamenti sempre nuovi e sfiziosi. Come gli antipasti di pesce, ideali per inaugurare un pranzo impegnativo e stuzzicare il palato con sapori freschi e delicati. I nostri preferiti sono quelli al salmone, come i bauletti di salmone con scampi alle mandorle o le classiche tartine al salmone impreziosite con ingredienti freschi e saporiti.

La proposta di oggi nasce da un abbinamento apparentemente semplice ma vincente: girelle di salmone, verza e zucchine con un cremoso ripieno di stracchino Lettere dall’Italia aromatizzato all’aneto, su un letto di arance e lattughino fresco. Una ricetta che valorizza al meglio ogni ingrediente, dal salmone selvaggio alle zucchine tagliate a mandolina e scottate in acqua, dal cremoso stracchino realizzato con latte 100% italiano alla verza sbollentata con le bucce di limone, fino all’olio extravergine di oliva DOP Terre di Bari Castel del Monte Lettere dall’Italia. Il passaggio fondamentale? Dopo la cottura delle zucchine e della verza, tenete a portata di mano dell’acqua con ghiaccio per fermare la cottura e fissare i colori grazie allo shock termico.

Questa ricetta è un’esplosione di colori che sorprende il palato già dal primo assaggio con un mix gustoso che bilancia tutti i sapori alla perfezione. E voi cosa aspettate? Pronti a cucinare queste sfiziose girelle con noi? Ecco la ricetta completa!

Leggi tutto

Ingredienti

zucchine

2

salmone selvaggio surgelato

500 g

verza

4 foglie

stracchino

150 g

aneto

3 g

lattughino

150 g

arancia

1

limone

1

sale, pepe e olio

q.b.

Preparazione

1.Tagliare-delle-fette-di-zucchine-di-spessore-di-2-mm-e-sbollentarle-insieme-alle-foglie-di-verza-in-acqua-e-buccia-di-limone--per-1-minuto

Tagliare delle fette di zucchine di spessore di 2 mm e sbollentarle insieme alle foglie di verza in acqua e buccia di limone per 1 minuto
2.-Tagliare-dei-rettangoli-di-pellicola-7x7-cm

Tagliare dei rettangoli di pellicola 7x7 cm
3.-Lavorare-lo-stracchino-con-l’aneto,-il-sale-e-il-pepe-in-una-boule-e-trasferirlo-in-una-sache-a-poche

Lavorare lo stracchino con l’aneto, il sale e il pepe in una boule e trasferirlo in una sac à poche
4.-Adagiare-il-salmone-a-fette-sottili-salato-e-pepato

Adagiare il salmone a fette sottili salato e pepato
5.-Aggiungere-le-fette-di-zucchine-e-sovrapporre-lo-stracchino

Aggiungere le fette di zucchine e sovrapporre lo stracchino
6.-Ultimare-una-foglia-di-verza-tagliata-a-pezzetti

Ultimare una foglia di verza tagliata a pezzetti
7.-Avvolgere-a-mo’-di-caramella-e-cucinare-il-filone-per-5-minuti-in-acqua-bollente-profumata-con-la-buccia-del-limone

Avvolgere a mo’ di caramella e cucinare il filone per 5 minuti in acqua bollente profumata con la buccia del limone
8.-Una-volta-pronto-liberare-il-filone-dalla-pellicola.-Tamponare-e-tagliare-delle-girell

Una volta pronto liberare il filone dalla pellicola.
9.-Servire-sul-lattughino-con-le-arance-pelate-a-vivo

Tamponare e tagliare delle girelle.
Riusltato-finale

Servire sul lattughino con le arance pelate a vivo.
Condividi:

Commenti

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}