Cioccolato, pan di spagna, panna, confettura. Niente può andare storto con questi favolosi ingredienti, perfetti per preparare il nostro cremoso al cioccolato!
Cari amici di Casa MD, con questa ricetta dovete mettere da parte per un attimo le preoccupazioni riguardo alle calorie e pensare solamente al piacere che solo un dolce appetitoso sa regalare. La torta che vi proponiamo oggi è un cosiddetto “comfort-food”, vale a dire quelle ricette che si preparano per dare un’iniezione di energia al buonumore. Sul nostro Blog trovate tante ricette dolci semplici e originali allo stesso tempo, ma quella del cremoso al cioccolato vi consigliamo di prepararla per un’occasione speciale. Per festeggiare un compleanno, un anniversario o anche solo per dimostrare quanto ci tenete ad una persona, non c’è niente di meglio che preparare una bella torta con le proprie mani.
Questo cremoso al cioccolato ha tutto ciò che una Torta con la T maiuscola dovrebbe avere: il pan di spagna (noi abbiamo usato quello già pronto per facilitare la preparazione), la panna montata, il cioccolato e la confettura.
Preparate la panna montata, la ganache al cioccolato, la bagna all’arancia (con acqua, zucchero e succo d’arancia), assemblate la torta come descritto nei passaggi della ricetta e il vostro cremoso al cioccolato sarà pronto in pochissimo tempo, senza bisogno di cottura in forno.
Che ve ne pare di questa ricetta gourmet? Diteci la vostra opinione nei commenti!
Ecco qui tutti i passaggi per preparare il nostro cremoso al cioccolato.
Alla prossima!
Pan di spagna
1 confezione
Panna
1 confezione
Gocce di cioccolato
200 g
Cioccolato fondente
400 g
Confettura di ciliegie
1 barattolo
Bagna all'arancia
500 ml