Involtini di carne con cuore morbido di crescenza

Un ripieno di tenera crescenza per questo secondo “social”
Difficoltà
facile
Tempo
30′
Porzioni
4
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Cari amici,

sapete che noi di casa MD amiamo proporvi ricette sempre nuove, preparate con ingredienti genuini, semplici e veloci da realizzare. I nostri piatti vogliono essere una dichiarazione d’amore verso la cucina italiana e la sua tradizione gastronomica, verso le eccellenze culinarie del Bel Paese e verso tutte quelle ricette antiche tramandate di generazione in generazione.

Per questo i piatti di Casa MD sono condivisi sui social di MD SpA, così come le video ricette di stagione realizzate da Antonella Clerici e chef Mauro Improta. Per questo piatto abbiamo voluto coinvolgere proprio lo chef Improta, ma in un modo un po’ particolare.

Abbiamo chiesto ai fan della pagina Facebook di MD di scegliere un ingrediente con il quale lo chef avrebbe poi dovuto realizzare una ricetta originale, facile e veloce.
Il pubblico dei social ha deciso per la crescenza e lo chef si è subito messo all’opera per creare il suo piatto: gli involtini con cuore morbido di crescenza.

Di solito per preparare gli involtini di carne si tende ad usare come ripieno un formaggio mediamente stagionato e filante, ma vi garantiamo che gli involtini ripieni di crescenza di chef Improta vi faranno cambiare idea! La carne utilizzata per gli involtini è quella di vitellone, che si presta molto bene ad una cottura rapida in padella. Il contorno? Una strepitosa dadolata di peperoni e spinaci freschi. Da leccarsi i baffI!

Vi va di farci sapere con quale ingrediente vorreste che fosse preparato il prossimo piatto? Scrivetecelo nei commenti all’articolo!

Ecco qui tutti i passaggi per preparare gli involtini con cuore morbido di crescenza. Alla prossima!

Leggi tutto

Ingredienti

crescenza

300 g

fettine di vitellone

4

peperoni di media grandezza

3

spinaci freschi

200 g

grissini torinesi

200 g

burro

150 g

Salvia fresca

q.b.

Sale, pepe

q.b.

olio evo

60 ml

zucchero semolato

1 cucchiaio

Glassa di aceto balsamico

q.b.

uova intere

2

Preparazione

1

Disporre la crescenza sulle 4 fettine di vitellone
2

Aggiungere sale e pepe
3

Sovrapporre le foglie di spinaci freschi
4

Avvolgere il tutto facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno
5

Tra due fogli di carta da forno sistemare i grissini e con il matterello ridurli a pezzetti
6

Immergere gli involtini nell’uovo sbattuto
7

Passarli nei grissini sbriciolati facendoli aderire in modo uniforme
8

Tagliare i peperoni a pezzi
9

Passarli in padella con olio e sale per 10 minuti
10

Aggiungere lo zucchero ai peperoni in cottura e lasciar cuocere per altri 3 minuti
11

Sciogliere il burro in un tegame alto
12

Aggiungere gli involtini profumando con la salvia e irrorando di continuo tutta la superficie
13

Impiattare e insaporire con la glassa di aceto balsamico
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