vegetariano

Lasagna in padella

Buone, veloci e senza forno!
Difficoltà
media
Tempo
30′
Porzioni
6
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Cari amici di Casa MD, quanti come noi vanno matti per le lasagne?

Una bella teglia di lasagne è uno di quei piatti della tradizione che mette d’accordo tutta la famiglia. Certo, non si tratta di una preparazione poco impegnativa e forse è proprio questo il motivo per cui non le prepariamo troppo spesso.

Ma se vi dicessimo che abbiamo trovato il modo di cucinarle in un batter d’occhio senza neanche accendere il forno? Bastano 30 minuti per averle filanti come quelle classiche e il gusto, possiamo garantirvelo, non ne risente affatto, anzi! L’idea di preparare le lasagne express permette ai sapori di amalgamarsi al meglio dando vita ad una portata a dir poco sensazionale.

Come le lasagne classiche, anche quelle in padella vengono preparate con sfoglia di pasta fresca, sugo di pomodoro, ragù e mozzarella. Potrete variare gli ingredienti con quello che vi piace di più, per esempio con le verdure: noi oggi abbiamo scelto le zucchine.

Ma quali sono i segreti per renderle cremose come nella ricetta tradizionale? Per saperlo non vi resta che leggere tutti i passaggi!

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Ingredienti

Sfoglia fresca per lasagna

500 g

Passata di pomodoro

1 bottiglia

Cipollotto

1

Zucchina col fiore

1

Burro

30 g

Farina

30 g

Latte

300 ml

Grana padano

50 g

Provolone dolce

300 g

Mozzarella

200 g

Macinato

200 g

Uovo

1

Parmigiano

q.b.

Basilico, sale, olio, pepe

q.b.

Preparazione

Lasagna in padella

Salare e pepare il macinato, aggiungere l’uovo e 50 grammi di grana
Lasagna in padella

Mescolare e modellare le polpettine di 10 gr cadauna
Lasagna in padella

Cuocere le polpette per pochi minuti senza grassi in una padella antiaderente
Lasagna in padella

Versare la passata in una boule
Lasagna in padella

Condire la passata con il cipollotto affettato, l’olio, il sale, il pepe e il basilico spezzettato a mano
Lasagna in padella

In un pentolino sciogliere il burro
Lasagna in padella

Incorporare la farina
Lasagna in padella

Versare il latte freddo e salare, portare a quasi bollore e spegnere
Lasagna in padella

Adagiare i fiori di zucchine aperti, grattugiare la zucchina e metterla da parte
Lasagna in padella

In una padella da 16 cm di diametro fare un primo strato di pomodoro e sovrapporre un foglio di sfoglia crudo
Lasagna in padella

Continuare col pomodoro, adagiare 2 fette di provolone dolce e aggiungere la mozzarella a fette
Lasagna in padella

Distribuire una parte della besciamella, le polpettine e il parmigiano
Lasagna in padella

Continuare a strati sino ad arrivare all’orlo della padella
Lasagna in padella

Finire in superficie cospargendo l'ultimo strato con parmigiano e un filo d’olio
Lasagna in padella

Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti coprendo con un coperchio
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