Cari amici
di Casa MD,
se siete alla ricerca di una ricetta
100% vegana, bilanciata e gustosa, questa fa sicuramente al caso vostro! Il
piatto di oggi è un mix di sapori inaspettati per un pranzo vegano, leggero e
veloce: mezzelune ripiene di broccoli, spinaci e olive su una deliziosa crema
di patate con radicchio marinato. Una pasta fresca ripiena golosa e saporita
che si sposa alla perfezione con la delicatezza della crema di patate al
profumo di noce moscata.
Per equilibrare tutti i sapori dando
al piatto una carica in più abbiamo aggiunto il radicchio rosso, dalla
consistenza croccante e con il suo tipico sapore amarognolo. Per stemperare il
suo sapore deciso l’abbiamo lasciato marinare con abbondante olio extra vergine
di oliva, sale, pepe, zenzero e aceto. Ma il vero tocco di classe è
l’impiattamento, con le mezzelune vegane adagiate elegantemente sulla nostra
crema di patate e guarnite con il radicchio marinato, una manciata di pinoli
tostati e semi di papavero. Un piatto semplice e goloso dal successo
assicurato!
Ricetta in
collaborazione con Vegamo
Mezzelune con broccoli, spinaci e olive
1 Confezione
Patate
200 g
Latte di soia
100 ml
Olio di semi di girasole
20 ml
Radicchio rosso
100 g
Zenzero fresco grattugiato
1 Cucchiaino
Aceto di mele
2 Cucchiai
Pinoli tostati
20 g
Sale e olio evo
q.b.
Pepe nero, noce moscata e semi di papavero
q.b.
Iniziare la preparazione di questa ricetta dal radicchio marinato. Come prima cosa pulire bene il radicchio e tagliare le foglie in striscioline sottili. A questo punto prendere una ciotola capiente e, dopo aver posto le foglie di radicchio dentro, aggiungere olio evo, sale, pepe, zenzero e aceto. Mescolare tutti gli ingredienti e mettere da parte la ciotola per lasciar marinare il radicchio.
Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle in acqua bollente per pochi minuti fino a completa cottura. Procedere scolando il tutto e frullandolo assieme al latte di soia e all’olio, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiustare di sale e noce moscata e passare alla cottura della pasta.
Cuocere le mezzelune con broccoli, spinaci e olive in acqua bollente per 5 minuti, facendo attenzione che rimangano al dente. Una volta scolate, impiattare adagiando le mezzelune su un letto di crema di patate e condire con il radicchio marinato. Guarnire quindi il piatto con i pinoli tostati e una spolverata di semi di papavero.